Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 16:38

360р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я закончила тестировать новый для себя монопучок от шведского бренда TePe и спешу поделиться впечатлениями.

Судя по новым запечатанным упаковкам можно сразу сделать вывод о том, что этими монопучками я продолжу пользоваться, но хотела поговорить с вами о преимуществах и недостатках щеточки, а также сравнить с знаменитым аналогом этой щетки у бренда Curaprox.

Белый монопучок я использовала на протяжении 3х месяцев почти ежедневно. Видно, что он очень плотно набит щетиной, нашла информацию на упаковке, что в пучке содержится 700 щетинок длиной 6мм, что позволяет качественнее удалять налет в труднодоступным местах, которые сложно очистить обычной мануальной щеткой. Я сама почти каждый вечер люблю пройтись монопучком вдоль десневой борозды с внешней и внутренней стороны зубов — это позволяет поддерживать гигиену на таком уровне, что приходя к стоматологу будете видеть удивленные глаза врача и получать его похвалу за поддержание чистоты полости рта. Меня лично хвалили 😉

Тактично щетка очень приятная, хорошо и надежно лежит в руке. Кстати, недавно я удаляла зубы мудрости и первые дни не могла широко открывать рот. Мануальную щетку было сложно и боязно помещать в рот во время чистки, а этот монопучок очень выручил — его компактность позволила поддерживать гигиену в такое непростое время)

У всех щеточек TePe щетина белая, а ручки простых цветов — всего 8 вариантов, мне не особо нравятся, но это вкусовщина.

Заказывала я эту щетку в магазине Доктор Слон за примерно 360р без скидки, но можно найти и на других маркетпрейсах.

На упаковке производитель иллюстрациями показывает, в каких случаях применяют щеточку: для чистки жевательной поверхности зубов, вдоль борозды и между зубами, применяется при имплантах и брекетах.

А вот теперь давайте займемся небольшим сравнением с любимицей многих — Curaprox. Об этой щеточке я уже писала отдельно.

✔️ Во-первых цены разнятся почти в 2 раза, что для многих может сдать весомым аргументом (360р против 640р – цены на сайте Доктор Слон).

✔️ Во-вторых, мягкость — у Curaprox запатентованная щетина Curen, о которой я уже рассказывала отдельно в отзыве. Если у вас кровоточат десна — вам лучше выбрать именно ее. Щетина TePe же изготовлена из полиамида, поэтому несмотря на то, что позиционируется она тоже как мягкая, этот материал всегда жестче нейлона.

✔️ Количество щетинок у TePe как заявляет производитель 700, а у Curaprox 810. Тут я никакую оценку дать не могу, меня плотность щетин обоих производителей очень устраивает.

Колпачок от щетки Curaprox

✔️ Дальше, у TePe, к сожалению, нет колпачка, который позволял бы защитить щетину от загрязнений и носить ее с собой, например, в сумке. Я прохожу ортодонтическое лечение на элайнерах, поэтому всегда ношу с собой щетку, чтобы после перекуса в общественном месте немного убрать налет. Так вот если у вас когда то была Curaprox – ее колпачок подходит к щетке TePe, но сидит на ней не так плотно — были случаи, когда открывая косметичку я видела, что колпачок снимался.

✔️ Ну и напоследок, незначительные отличия в ручках — TePe имеет более гладкую и обтекаемую форму, тогда как у Curaprox есть грани, которые помогают держать щетку под углом 45°.

Я сама осталась очень довольна монопучком и буду продолжать пользоваться, возможно, чередуя с Curaprox. Но если вы не ярый поклонник этого бренда и после моих разъяснений решили для себя, что не имеет смысл переплачивать — уверена, вы останетесь очень довольны этой щеткой.

Спасибо, что дочитали! Всем красивых улыбок и здоровой полости рта!

Достоинства
  • Бюджетнее аналогов
  • Хорошо очищает труднодоступные места
Недостатки
  • Дизайн
  • Нет колпачка в комплекте
  • Щетина жестковата
tijeankaрекомендует
01.11.2020