Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 13:36

Всем доброго дня!

Тема чайника, думаю, актуальна для любой хозяйки.

У нас газовая плита и мы всегда пользовались обычным чайником для газовой плиты. Но, греется он достаточно долго. И под Новый год у меня возникла идея фикс купить себе электрический чайник.
Я каждое утро пью теплую воду. И мне очень важно встать и сразу ее выпить. Поэтому, я искала чайник с разным температурным режимом.

В итоге купила в интернет-магазине WB чайник фирмы Polaris модель PWK 1725CGLD WIFI IQ Home

Пользуюсь им уже 4 месяца.

Могу выделить как плюсы этого чайника, так и минусы.

Итак, плюсы:

• Чайник выглядит стильно, при включении зажигается подсветка разных цветов в зависимости от температурного режима.
  • Температуру можно выставить 50, 80, 90 и 100 градусов. Для того, чтобы утром выпить стакан теплой воды я ставлю режим температуры 50 градусов. Вода достаточно теплая и полезная для органов пищеварения.
  • Чайник кипятит воду за считанные минуты. Очень приятно наблюдать за подсветкой и за бурлящей водой в стекле.
  • Можно включать через приложение. Мне вообще это не важно, даже не пробовала. Встала, подошла к чайнику и нажала кнопку.
  • Воду можно заливать даже через горлышко чайника, не снимая крышки. Я снимаю крышку чайника все равно, так удобнее, быстрее и вода не разбрызгивается.

Минусы:

Мы пользуемся только чистейшей родниковой водой. В городе есть свой родник.

И какого было мое удивление, когда через пару месяцев на дне чайника появился осадок, а на серебристой крышке ржавчина. Я была уверена, что это нержавейка, видимо нет.

В целом, чайник хороший, уютный, пользоваться им приятно. Поэтому, к покупке рекомендую, правда цена на него уже выросла.

Достоинства
  • Приятная подсветка
  • Разные температурные режимы
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Быстро появилась ржавчина
PomashkaPрекомендует
18.10.2023
Ещё бы в минусы добавил отсутствие защиты от ожогов, что критично важно при наличии детей и пожилых людей в квартире
14.02.2024
Уверяю вас, это нержавейка. Было бы иначе, он заржавел бы на следующий день. То что вы видите на сгибах крышки - накипь. Осадок железа растворённого в воде, от водопроводных труб центрального водопровода. Удаляется замачиванием в кислотном растворе, например уксусной и лимонной кислотой. Лучше на пару часов, затем потрите жёсткой стороной посудомоечной губки. Железной паутинкой не трите, сделаете царапины - будете мыть в три раза чаще.