Наконец- то дошли руки до написания этого отзыва на духовой шкаф Weissgauff. Приобрели мы его уже более чем пол года назад, поэтому отзыв сложился с полным представлением о покупке.
Начнем с того, почему именно Weissgauff (кстати я не сказала бы что это очень популярная фирма, несмотря на очередь в их шоуруме) Духовой шкаф решили взять Weissgauff, потому что незадолго до этого покупала робот- пылесос Weissgauff и остались довольны. У фирмы Weissgauff очень большой выбор бытовой техники(есть буквально всё, по ценам немного ниже среднего) До приобретения робота пылесоса и духового шкафа я об этой фирме честно говоря даже не слышала, наткнулась вобщем то случайно в интернете, и вот уже вторая покупка у них.
Духовой шкаф взяли один из более бюджетных моделей (которые у них представлены). Стоимость шкафа на момент покупки составила 13990 рублей. (к слову на момент написания отзыва, спустя пол года- цена не изменилась)
У данной модели EOV 19 MB на выбор было три цвета:
- белый
- черный с черной панелью переключения
- черный с серебряной панелью переключения
Долго сомневались между двумя последними вариантами, в итоге выбрали черный с черной панелью переключения (потому что серебряная была очень маркая. на ней оставались отпечатки пальцев и любые следы прикосновения)
Габариты духового шкафа (ШxГxВ), мм::595 х 528 х 593, то есть он стандартно подходит в кухню где заложен размер для шкафа 60см.
Духовой шкаф имеет 3 регулировки (поворотные переключатели): температура, вид нагрева и таймер времени.
Духовой шкаф имеет аж 9 функций нагрев: размораживание, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, верхний и нижний нагревательные элементы с конвекцией, гриль, двойной гриль, двойной гриль и конвекция, конвекция-турбо, и просто подсветка.
В основном я использую только нижний нагрев, верхний и нижний нагрев. Очень редко гриль, а размораживанием не пользуюсь вообще.
В комплекте с духовым шкафом идут противень для запекания, поддон для сбора жира (который можно тоже использовать как противень), горизонтальная решётка для гриля.
За пол года эксплуатации вообще никаких нареканий к работе духового шкафа не было, все работает безупречно. При долгой готовке шкафчики рядом нагреваются и становятся теплыми.
Пара примером блюд, приготовленных в духовом шкафу.
Пицца, еще только направляется в духовку (это самый большой противень):
А вот тут поддон для жира, но я использую его как противень:
Сырный пирог в глубоком противне (его не было в комплекте, докупала отдельно):
Улиточки из
ВкусВилла:
Отличный духовой шкаф, к покупке рекомендую)