Бренд: Nikon
Оптическое увеличение (zoom): 3 x
Подробности
Опубликовано 25 Март, 2018 - 11:15

год или более

Пользуюсь этой камерой уже больше 7 лет. Снимала в разных жанрах и условиях: репортаж, портрет, свадьба, массовое мероприятие, котики. Использовала разные объективы: и китовский, с которым купила фотоаппарат, и портретник 50 мм 1.4 г, и "трамбон" 70-130 мм, и никоновский 24-70 мм 3.5-4.5. Снимала со встроенной вспышкой и с внешней, вообще без света.

Сама картинка, разумеется, зависит по большей части уже от объектива. Фотоаппарат тут влияет ощутимее всего на баланс белого и светочувствительность. С балансом белого на авто-режиме и особенно со встроенной вспышкой просто беда - часто фото получаются слишком зелёные или серые, особенно это заметно, когда снимаешь людей в помещении. Но это авто-режимы (самой съёмки и WB), в режиме M и без вспышки или хотя бы с самой слабой, но внешней вспышкой, проблема по сути сходит на нет. А если ещё и баланс белого настраивать под каждую съёмку, то всё вообще отлично.

ISO меня радует на данном фотоаппарате безмерно - потому что минимальные значения светочувствительности могут быть очень низкими. При дневном освещении и правильно подобранном соотношении диафрагмы и выдержки, фото получаются просто огонь. Глубина картинки, сочность цветов, детализация такие, что мне большего и не надо.

Управлять фотоаппаратом легко и просто - есть мини экран, что удобно, есть два вращающихся колёсика, много кнопок с понятными обозначениями.

На корпусе через пару лет использования резинка, закрывающая HDMI выход и др. разъёмы, стала как-то резко больше и уже не входит в нужное отверстие, болтается рядом. Но вот последующие 5 лет мне это никак не мешало:) На корпусе, рядом с большим дисплеем тоже "украшательная" резинка немного отклеилась, но не отпала совсем.

Из глюков пару раз (реально пару за все эти годы, не больше), было то, что фотоаппарат могут зависнуть, не откликался на кнопки секунд 20-30. Потом отвисал и всё было норм.

Прикрепляю несколько фото, снятые на него. Хотя надо их в большом размере смотреть, чтобы что-то понять.

В итоге, какой могу сделать вывод. Фотоаппарат советую. Он надёжный. Удобный и понятный даже начинающего. При этом он чуть лучше, чем обычная кропнутая зеркалка:) Лучше него, по-моему, только фул фрейм.

Достоинства
  • Есть отвертка
  • Интуитивно понятное управление
  • Сбоев почти нет
Недостатки
  • Нет поворотного экрана
  • Резинка на корпусе чуть отошла
  • Резиновая заглушка выпала
nerazly4nikрекомендует
25.03.2018
А фото девушки на какой объектив снято?
25.03.2018
Если вы имеете в виду девушку-блондинку, то на nikon 50mm 1.4g. Как портретник он просто огонь)
25.03.2018
ой да не указала какую) вы правильно поняли.
аааррр как я его хочу. эффект просто потрясный ❤️
26.03.2021
Качественный фотик, и снимки хорошие
28.03.2021
Спасибо!