Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 08:49

Казалось бы что сложного в том, чтобы подобрать себе гель для умывания. Но моя кожа настолько капризная и реактивная, что далеко не всякий гель подойдет.
Кожа немного проблемная, бывает акне, при этом чувствительная, чуть что - стянутость, покраснения. Поэтому мне нужно и очищение хорошее, но чтобы при этом мягкое. Этот гель подошел под эти критерии и стал одним из моих любимых!

Вот почему:

Цена. В среднем 1500 рублей, цена варьируется в зависимости от аптеки. Для меня это недорого, я давно перешла на аптечный уход и есть и подороже гели. При этом расход небольшой - одного надавливания на дозатор хватает на лицо. Поэтому геля хватает надолго.
Кстати дозатор. Это удобно и все).

Сам гель ничем не пахнет, прозрачный, хорошо пенится. Кстати отсутствие отдушек - очень хорошо для чувствительной кожи как у меня.

Благодаря салициловой кислоте в составе гель мягко борется с прыщами. Однажды я решила дать коже отдых и только умывала кожу и наносила увлажняющий флюид легкий. И заметила, что если появится прыщик , то он мог быстро пройти, видимо салициловая кислота действовала. При умывании я кстати могу прям пальчиком точечно “намылить” прыщик, кажется это работает).

Можно ли сказать что этот гель дает мягкое очищение? По моим ощущениям да. Нет стянутости после умывания, зато есть приятное ощущение того что кожа дышит.

Так этот гель стал для меня идеальным! Кстати из этой же линейки я недавно попробовала сыворотку для проблемной кожи, скоро напишу отзыв, сыворотка очень интересная и судя по всему работающая).

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Убирает жирный блеск
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
Parisienkaрекомендует