Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 20:40

К очищению кожи лица я всегда подхожу ответственно и именно поэтому у меня в ванной комнате сейчас стоит около 7-8 различных умывашек, которые я постоянно чередую между собой.

Одной из них является Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION от марки Vichy.

К марке я отношусь с особым трепетом и любовью, хотя бы потому что ни одно средство меня не разочаровало, из тех что попробовала конечно. Мне очень импонирует внешний вид и оформление этой марки и гель не стал исключением. Стильный флакон зеленого цвета из полупрозрачного пластика смотрится очень органично.

Когда около геля для умывания я вижу приписку очищающий, это автоматически говорит мне о том, что очищение будет достаточно мощным и несколько раз в день я не смогу им пользоваться, но это уже особенности моей кожи.

Приобрести его, как и другую продукцию марки, можно в аптеках своего города или же заказать в онлайн магазинах и конечно же на официальном сайте Vichy.

Прямая ссылка на него тут.

Цена: 1093 рубля.

Объем: 200 мл., но также есть вариация объемом 400 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев, в принципе это стандартный оптимальный срок.

С обратной стороны флакона присутствует вся необходимая информация от производителя:

Также имеется состав:

В составы я чаще всего не лезу и доверяю своим впечатлениям от конкретного средства, а что уж туда добавили для меня не имеет особого значения, благо моя кожа не склонна к аллергическим реакциям.

Пластиковый флакон оснащен удобным помповым дозатором, который работает исправно.

Дозатор легко нажимается, не заедает, ничего не забивается и самое главное "не плюется". Обычного одного полного нажатия мне хорошо хватает для умывания. Также мне нравится то, что легким поворотом руки его можно открыть или наоборот зафиксировать в закрытом положении.

Сам гель полностью прозрачный и не содержит в себе лишних красителей.

Консистенция стандартная гелевая. Он не сильно густой, но и жидким его не назовешь, самая оптимальная консистенция.

Текстура однородная, без каких-либо вкраплений и примесей.

А вот аромат у него просто непередаваемый, для меня он пахнет только что скошенной травой. Запах достаточно сильный и я бы сказала навязчивый, но если он понравится, то неудобств не доставляет. Мне понравился, поэтому при каждом умывании я просто ностальгирую. Практически сразу после умывания он улетучивается.

Пенится гель отлично, пена получается хоть и не слишком густой, но ее достаточно много.

Способ применения самый обычный, сначала наношу его на руки, немного вспениваю и переношу на лицо. Для одного умывания мне хватает всего одного нажатия на дозатор, а это говорит о его экономичности, мне его точно хватит надолго.

Я пробовала его использовать и в утреннем и в вечернем умывании, но вот вечером мне он нравится больше. Так как кожа у меня склонна к сухости (особенно сейчас, в холодное время года) я использую его один раз в день и чаще всего вечером.

Гель легко смывается с лица даже небольшим количеством воды. Смывается он полностью и не оставляет после себя никакой пленочки, липкости или жирности. Кожа после него дышит.

Самое главное мое опасение было насчет сухости, но как оказалось я зря переживала, после такого умывания кожа чувствует себя очень комфортно. Гель не иссушает и не стягивает кожу, нет желания как можно скорее бежать и наносить свой уход.

От остатков гидрофильного масла и загрязнений очищает кожу он отлично. Макияж соответственно такими средствами я никогда не смываю.

При первом умывании я подумала ну гель и гель, ничего примечательного. Но при длительном использовании стала замечать что кожа стала выглядеть лучше. Это сложно показать наглядно, просто мое же отражение стало больше радовать в зеркале.

Гель хорошо освежает кожу, немного выравнивает цвет лица.

"Голая" кожа сразу после умывания
Гель хорошо матирует кожу и немного осветляет черные точки.

Насчет уменьшения воспалений ничего не могу сказать, за то время пока тестирую гель (около 3-х недель) ни одного воспаления у меня не появилось.

Очищающий гель для умывания NORMADERM PHYTOSOLUTION от марки Vichy хорошо подошел для моей кожи, он прекрасно справляется с очищением от загрязнений и при этом совершенно не сушит и не стягивает кожу.

Лично для меня в нем нет недостатков, а вот плюсов очень много:

• приятный травяной аромат
  • хорошее пенообразование
  • минимальный расход
  • хорошее и качественное очищения
  • нет сухости и стянутости
  • освежает кожу
  • осветляет черные точки и выравнивает тон кожи
  • неплохо матирует.

Несмотря на то, что он не совсем подходит под мой тип кожи, я осталась им довольна.

Я могу смело рекомендовать его к покупке даже людям с чувствительной кожей, никакого дискомфорта он не вызывает.

В который раз убеждаюсь у Vichy хорошее качество продукции, которая мне отлично подходит!

Спасибо за внимание!❤

Достоинства
  • Дарит ощущение ультрачистоты
  • Матирует кожу
  • Мягко и хорошо очищает
  • Мягкое очищение
  • Не пересушивает
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Нейтральный PH 5.5
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
beauty_efremovaрекомендует
Свойства и правда классные!
по описанию приятный гелик! 😊
23.10.2019
отлично, что не провоцирует воспаления, у меня кожа прям вредина, процентов 70 средств на выброс, потому что не принимает и начинает выдавать чудеса неприятные( никак не пойму, на что такая реакция
23.10.2019
ой, это вообще обидно, еще и когда не поймешь на что именно такая реакция(
23.10.2019
Круто, что кожу не сушит
Афигенный гель
23.10.2019
Мне тоже аромат нравится.
24.10.2019
Умывалка очень понравилась, хочу попробовать!)
24.10.2019
Пенится то как) уже огромный для меня плюс)
Приятная умывашка 😊
24.10.2019
Хорошо справляется со своей задачей и бренд хороший, можно взять на пробу 😉
хороший гель от и до. еще и с помпой! это добавляет удобства
24.10.2019
Такие как раз в моем вкусе 😂
Хороший