Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 09:40

несколько раз

Привет! Пару лет назад я заказала на сайте АлиЭкспресс материалы для маникюра. Мне приехали практически все товары, кроме обезжиривателя, в результате чего мое желание заняться собственными ногтями поутихло, я благополучно убрала все пузырьки и лампу в дальний ящик и вот в июне этого месяца все же созрела на собственный маникюр. У меня не было обезжиривателя, а тут еще и гель лак как в воду канул, поэтому я отправилась в местный торговый центр (пока не перегорела) за покупкой столь важного для процесса компонента.

Выбор оказался очень скромным, причем ограничено не только количество фирм, но и цветовая палитра. Продавец посоветовала мне присмотреться к гель - лакам торговой марки CosmoLac .

Cosmolac отзывы
Простояв минут 15, я наконец - то выбрала понравившийся мне оттенок.

Цена моей покупки: 300 рублей

Цвет: 135, чайная церемония

Страна производитель: Россия

Объем: 7,5 мл

олигомер акриловый, эфирные мономеры, фотоинициатор пигмента, пигмент

Срок годности: 5 лет.

Дата производства и дата, до которой средство необходимо использовать, указаны на дне флакона:

Позже я нашла продукцию данного бренда на Вайлдбериз, ссылка на мой оттенок находится ЗДЕСЬ.

Порадовала меня разница в цене, на данном сайте этот гель - лак стоит всего 240 рублей.

В итоге для первого маникюра у меня были готовы следующие компоненты:

• база и топ от китайцев двухлетней давности
  • новенький праймер от UNO
  • обезжириватель MaxLine
  • гель - лак Cosmolac
  • масло для кутикулы, тоже с АлиЭкспресс
  • UF лампа китайского производства мощностью 9 Вт

Мои впечатления от применения:

Средство имеет не очень приятный химический запах. Консистенция средней густоты, но визуально складывается впечатление, что с нанесением возникнут проблемы - кисть буквально вся обмазана гель - лаком:

Однако с нее легко удаляются излишки. Кисть средней мягкости, что обеспечивает легкое распределение средства по ногтевой пластине без образования проплешин и достаточно всего двух слоев для нужной плотности цвета.

Время сушки:

Производитель заявляет, что в УФ лампе мощностью 36 Вт гель - лак высыхает за 3 минуты, мой прибор имеет мощность, которая в 4 раза ниже заявленной, поэтому на просушку одного слоя у меня ушло как минимум 5 минут. В LED лампе покрытие высыхает за 30 секунд. Промучившись, делая первый раз покрытие с маломощной лампой, я решила, что необходимо заказать новый прибор, который значительно сэкономит моё время и приобрела все на том же ВБ. В итоге мной была куплена вот такая вот крошка, отзыв на которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ:

В итоге спустя 5 часов танцев с бубнами у меня вышел вот такой результат:

Считаю, что на 3+ я справилась. Предстоит прочитать еще много статей, приноровиться придавать ногтевой пластине нужную форму, но в любом случае такой результат выглядит гораздо более эстетично, нежели ногти, отрезанные кусачками под самый корень.

Стойкость покрытия:

Удивительно, но со своим первым маникюром я проходила целых 2 недели до появления первых сколов. Поначалу я была уверена, что все слезет на второй же день, как это происходило с покрытием, которое я делала в салоне и мне было объявлено, что моим ногтям гель - лак не подходит совершенно. К тому же китайские база и топ, заказанные два года назад, тоже не внушали доверия, но, как показала практика, они тоже не подвели.

Cosmolac очень порадовал меня своим качеством не только в процессе нанесения и носки, но и в процессе снятия. Второй маникюр я делала уже с более бюджетным лаком, который держался всего 5 дней, а затем начал отслаиваться, делать повторное покрытие с ним мне совершенно не хочется.

Подведу итог:

Cosmolac достоин внимания потребителя. У него богатая цветовая палитра и приятная стоимость. К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Не полосит при нанесении в 2 слоя
  • Плотный цвет
  • Приятный нюдовый цвет
  • Удобная и хорошая кисточка
  • Хорошая цветовая палитра
Недостатки
  • Толстоват
Milittaрекомендует
19.06.2020
Тоже осваиваю технику с гель-лаками, у тебя хороший результат!))
Вот лампу тоже надо взять мне мощнее, а то долго сушу.
Такой не встречала...
19.06.2020
Спасибо за такой подробный отзыв)
19.06.2020
Буду знать про эту фирму. Пока они мне не попадались 😊
19.06.2020
На ВБ почему - то про них отзывов практически нет, видимо, недавно появились на рынке ВБ