Гелями для бровей начала пользовать относительно недавно, но мне уже успел полюбиться именно это продукт. Покупаю его обычно в Магнит Косметик за 150-200 р.
Упаковка и щеточкаУпакован гель в прозрачную пластиковую упаковку с рельефными надписями симпатичным шрифтом, так же присутствует украшение в виде вензелей у колпачка.
Упаковка качественная, закрывается плотно, не протекает, а надписи не стираются до самого конца использования. В горлышко встроен ограничитель, который оставляет приличное количество геля на щеточке, хотелось бы немного меньше.
Продукт защищен от вскрытия специальной наклейкой с общей информацией и штрихкодом.
Щеточка похожа на ту, которой расчесывают нарощенные ресницы, полноразмерная. Очень удобна в использовании, прочесывает и наносит гель хорошо.
Консистенция и аромат, нанесение Гель прозрачный густой и тягучий, похожий на жидкий клей. Да, со временем он темнеет, но это же остатки косметики, которые переносятся с щеточкой в баночку, не понимаю, почему в отзывах людям так это не нравится. Мой гель потемнел от тональной основы.
После застывания "дубеет", волоски держит намертво - это для меня огромный плюс.
Со временем использования кажется, что он густеет, так как под конец баночки его уже довольно сложно нанести так, чтобы он не склеил волоски между собой, я помогаю себе сухой чистой щеточкой для ресниц. После застывания прочесать брови практически невозможно.
Гель не имеет никакого резкого запаха, ни клея, ни спирта - ничего.
Применение, оформление бровей
Наношу я гель только на брови, хоть он и для ресниц тоже. Пробовала применять его на глазах - не заметила никакого эффекта на моих прямых тонких ресницах. На бровях работает просто замечательно.
Наношу гель на чистые сухие брови, а после застывания уже оформляю их тенями. Я придерживаюсь именно этой последовательности, так как на застывших бровях я вижу проплешины, которые восполняю тенями. Тени, кстати, на геле держатся хорошо, дополнительно "припудривая" брови от нежелательного блеска после застывания. Но, справедливости ради, блеск у геля после застывания минимальный, в отличии от некоторых его собратьев других брендов).
Ни тени, ни карандаш гель не "съедает" и не размазывает, просто мнее так удобнее. Вот пример нанесения геля поверх теней:
Никаких неприятных ощущений или стянутости на лице я не ощущаю.
Стойкость
Мои брови гель держит железно, я в нем уверена на все 100%. Я бы не сказала, что волоски у меня какие-то супер жесткие, но и не тонкие. С самого утра и до вечера, или даже поздней ночи, я не поправляю брови вообще, я про них просто забываю, так как с гелем волоски зафиксированы крепко.
Гель не размокает от минимального воздействия влаги, дождя/снега. Смывается легко любой мицеллярной водой.
Расход
Геля в баночке 6 мл - не самый большой объем, но расходуется он ооочень медленно. У меня в косметичке он живет уже пару месяцев и пока что не думает заканчиваться. Уже хочется открыть новую баночку кристально-чистого геля, а все никак)
Вывод
Гель довольно неплохой, с моими бровями справляется хорошо, но с ресницами у него подружиться так и не получилось. Есть небольшие недостатки, но за такую цену на них можно закрыть глаза. К покупке однозначно рекомендую!