Всем привет, дорогие читатели!
Это мой первый гидролат и опыт его использования. До этого я слышала про них, но все время проходила мимо. Но что-то меня переклинило и я решила "а почему бы и не попробовать?"
Общая информация.
Полное название Гидролат Кедровой скорлупы
Бренд: Леврана
Производство: Россия.
Где купить? Приобрести можно она официальном сайте Леврана. Прямая ссылка тык
Стоимость составляет 500 рублей.
Объем: 100 мл.
Описание:
Мягко ухаживает и тонизирует, снимает отёчность. За счёт высокого содержания таннидов в кедровой скорлупе гидролат успокаивает раздраженную воспалённую кожу, подходит для профилактики акне, кожных высыпаний. Повышает синтез коллагена и ускоряет процесс клеточной регенерации.
Применяется для ухода за сухими, поврежденными волосами, предотвратит спутывание ломких и непослушных волос.
Подойдет в качестве тоника, служит базой для сухих масок.
Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Возможно образование естественного осадка.
Pinus Sibirica seed shell floral water* (and) Benzyl Alcohol (Гидролат скорлупы кедровых орехов), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Caprylate (Растительный эмолент).
Применение:
Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.
Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
Внешний вид.
Изначально гидролат находится в картонной тубе. Дизайн стильный, такое сейчас в моде. Первые ассоциации с оформлением такие, что сразу складывается впечатление, что продукт натуральный.
На тубе есть наклейка со всей необходимой информацией. Описание, производитель, применение.
Срок годности выбит черным. С сроками годности у этого бренда всегда все хорошо.
Сам гидролат находится в стеклянном флаконе. За это я люблю этот бренд. Что на таких моментах они никогда не экономят.
Сзади вся информация дублируется с наклейки на тубе. По этому картонную тубу можно спокойно выкидывать.
Дозатор распыляет средство облачком, но распылять нужно близко к лицу, иначе есть вероятность, что не долетит средство.
Консистенция воды, цвет прозрачный.
В целом оформление мне нравится, флакон и дозатор удобные. Оформление стильное.
Использование и мнение.
Гидролат я использовала как на кожу, так и на волосы. Но в большей части мои эксперименты были только с волосами.
Немного информации про мою кожу: она комбинированная, склонная к высыпаниям. Какие-то раны от воспалений и т.д. заживают долго. В периоды обострений я использовала данный гидролат, чтобы снять раздражения и успокоить кожу. При постоянном использовании гидролат оказался эффективным, по этому здесь ему плюс. Обещания выполнил.
Никаких негативных реакций (аллергия, раздражение и т.д.) гидролат не вызвал, моя кожа с ним подружилась сразу. На лицо использовала 1-2 раза в день. Наносила на очищенную кожу лица утром и вечером.
Так же гидролат отлично освежает кожу лица и я его использую когда наношу глиняные маски, чтобы они не высыхали. Выходит отличный дуэт.
Волосы. Немного про мои волосы: непослушные, посеченные, да и в целом проблемные. По этому я стараюсь придать всеми средствами им нормальный вид. Гидролат использую каждый раз как помою голову, а это раз в 3-4 дня. Наношу по всей длине, для моих волос нужно нажатий 10. Но все равно средство расходуется довольно экономно, думаю этих 100 мл мне надолго хватит.
Средство хорошо увлажняет волосы, да и расчесываются они легче. Конечно на непослушность гидролат не повлиял, но в целом нужный результат я получила. Он отлично подходит для волос, которые как мои - постоянно подвергаются сушке феном и выпрямлению.
Для меня данный гидролат - удачный продукт, со всеми обещаниями он справился и не вызвал никаких негативных реакций. Мне очень понравился. По этому однозначно рекомендую его к покупке и ставлю 5 звезд!
Спасибо за просмотр моего отзыва! Если он был вам полезен - ставьте💜! Заходите в мой профиль, там есть много полезного!