Опубликовано 11 Июль, 2023 - 20:48

год или более

Примерно 3 года назад был бум на электрогрили. Практически все тогда решили её купить, но и мы не исключение. Посоветовавшись с мужем выбрали Электрогриль KITFORT KT-1602 на Wildberries.

Тогда 3 года назад в последних числах декабря за 4000 рублей, сейчас же её стоимость возросла до 7000 рублей.

Самый главный запрос был у меня - чтобы снимались панели и их было удобно мыть.

И в этой электрогриле как раз снимаются тефлоновые панели - нажимаете на эту кнопку и панель сама отскакивает. Правда, с самого первого дня использования при очень большом нагревании они часто сами отскакивали. Поэтому, приходилось брать лопатку и силой вставлять на место.

Тен расположен правильно и панели прогреваются равномерно. Несмотря на хороший уход за панелью, задняя часть всё-таки пожелтела. Никакими агрессивными моющими не тру - только губкой.

Так же, гриль может раскладываться на 180 градусов как книжка и можно приготовить больше еды на ней.

Весь скопившийся жир сливается в специальный контейнер.

Он полностью вытаскивается, его удобно мыть и вмещает в себя много жира.

Ножки с прорезиненными накладками поэтому аппарат никуда не двигается с места. Провод так же можно аккуратно завернуть и хранить.

Есть ещё дополнительные выставные ножки - поставив на них гриль, внешняя часть станет выше и жир будет быстрее стекать в контейнер.

Пластины я мою только руками, так как тефлон довольно нежный. Но, как вы видите - за 3 года использования не испортился. А значит - качественный.

Нагревается до 230 градусов. Во время нагрева горит оранжевая лампочка Сеть, а когда дошла нужная температура, то загорается зелёная Нагрев. Вообще, как только вставляется вилку в розетку, гриль сразу начинает нагреваться. Мне это особо не нравится и от себя я бы добавила кнопку включения и выключения.

Готовлю на неё я практически всё, но больше всего люблю поджаривать бекон для салатов и готовить рыбу.

Благодаря "ступенькам" сбоку (это я так их называю) можно расположить верхнюю крышку на весу, но в тоже время не касающуюся продуктов. Так, например, рыба дополнительно готовится сверху, но не обжаривается. Это очень удобно, так как рыба уж очень любит прилипать к верхней крышке.

В комплекте к грилю так же шла специальная лопаточка для очистки.

Ей можно легко очищать налипший пригоревший жир.

В целом - грилью я довольна. Она хорошо и быстро нагревается, готовлю я на ней без масла. Так же пользуюсь ей вместо тостера и поэтому его покупка не актуальна, а я тем самым сэкономила деньги. Но, при приготовлении присутствует запах нагретого пластика. Со временем он не пропал, но и расплавившихся частей я не заметила. Что это? Откуда? - Неизвестно. Но, всё равно я её рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • Все получается вкусно
  • Лопаточка для очистки в комплекте
  • Приемлемая стоимость
  • Раскладывается на 180 градусов
  • Съемные панели
Недостатки
  • Запах химического пластика
l__timoshenkovaрекомендует
11.07.2023
Ого, какие они сейчас дорогие. Я несколько лет назад гагореласт, хотела купить. А потом поняла, что мне его некуда ставить.
Сама удивилась. За 3 года подорожала почти в 2 раза
Дорогие зараза к сожалению
12.07.2023
Но, зато 3 года служит уже)
12.07.2023
Это важно