Если бы была возможность, я бы поставила 10 звездочек! 100 звездочек! Стотыщмильонов! Ну вы поняли, что я в полном восторге от электрогриля. Маленькая предыстория его появления в нашей семье. Загорелся мой мужчина покупкой электрогриля (не будем вдаваться в еще более древнюю историю, остановимся на том, что внезапно стало "намжежнадо"). Неделю выбирал, сидел на сайтах, т.к. данная техника пока не сильно популярна, отзывов очень мало. Всю эту неделю ходил и с глазами кота из Шрека спрашивал "Ну тебе же нужен гриль? Ну правда же нужен...." Откровенно говоря, я не понимала, за каким он вообще мне сдался, но вода камень точит, поэтому 7 дней психологической атаки вдолбили мне в голову, что он действительно мне необходим. И стали выбирать. Выбор небольшой, особенно если учесть, что половину ассортимента составляют навороченные профф агрегаты, цена которых стартует с 25000 деревянных. Как козе баян, так и нам новичкам такое чудо ни к чему. Понесли нас руки на сайт МВидео, где подобрали мы себе гриль Тефаль. Решили сходить посмотреть на него вживую - прям как игрушечный, весь такой пластиковый, хлипкий, ненадежный, не то, не то... И тут рядышком стоит скромно Поларис, блестит нам в глаза новенькой сталью, призывно топорщится двумя толстенькими ручками - красота, что сказать. И понадежнее выглядит, именно как гриль, а не как бутербродница. Ценник 9500 - скидка 1500 = 8000 руб. А у нас еще и купоны какие-то завалялись (школьные что ли), в итоге гриль нам обошелся в 5000 руб.
Принесли мы нового обитателя нашей кухни домой. Распаковали, стали думать, куда поставить. Кухня у нас маленькая (квартира-студия, особо не разгуляешься), решено было поместить его на микроволновку. Гриль не тяжелый, так что они с микроволновкой стали дружной парой.
Первым блюдом конечно стал стейк. Фото нет, потому что отложить в сторону вилку и нож, чтобы взять телефон и сфоткать, не хватило силы воли. По 10 минут с каждой стороны - и восхитительнейший, сочнейший, вкуснейший стейк прожарки медиум готов.
У агрегата два нагревательных элемента - верхний и нижний. Каждый регулируется своей ручкой, у каждой свой индикатор. Можно жарить на одной, можно закрывать верхней крышкой. Три режима нагрева - низкий, средний, высокий. Самая большая мощность 2000 W (ниже этой брать вообще не советуют). На низком хорошо жарятся овощи, средний используем для бутербродов, тонкого мяса, ну а высокий конечно для стейков, медальонов и прочих гастрономических вкусностей. Все продукты жарятся с минимальным количеством масла, можно и вообще без него, тк. поверхности тефлоновые. Сами панели съемные, для каждой своя кнопка, очень легко моются, особенно после предварительного замачивания.
Вот наши выводы за два месяца:
1. Мясо на гриле намного лучше мяса на сковороде. Готовится быстрее, остается сочнее и ВСЕГДА получается румяная корочка.
2. Рыба на гриле сводит с ума. Однако отмывать пластины после нее сводят с ума уже по-другому.
3. Жарить мясо в маринаде на электрогриле решится только очень смелая хозяйка, желающая порадовать себя.
4. Овощи с гриля съедаются и без всякого мяса.
5. Яичница с ребристых поверхностей скатывается.
6. Горячие бутерброды каждый день - это сказка!
7. Куриная грудка может быть очень сочной.
7. Мясо толщиной больше 2 см лучше разрезать на кусочки поменьше, иначе очень долго прожаривается, в итоге сверху сухо, внутри кроваво.
8. Домашняя шаурма это нечто!
Поларис я считаю теперь вторым по значимости на кухне, первый у меня блендер. Так вкусно приготовить мясо на сковороде я не могла никогда. Рекомендую ли я это чудо техники? Однозначно да!