Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 14:11

Проблема высыпаний меня мучает уже давно, да что там давно, почти всю мою жизнь (!)

И я уже давно не подросток в переходном возрасте, однако проблема эта все еще со мной. Испробованы ооочень многие средства, процедуры, осталось, пожалуй, только "Роди, и все пройдет" в запасе :))

В очередной раз, когда у меня в межбровье выскочили 2 болючих подкожника, Вселенная дала мне знак...в сторис у какого-то косметолога я увидела этот гель, хотя по мне это больше крем, ну да ладно.

Азелик. Кто не видел, вот его упаковочка

Купила я сначала мини версию, 5 грамм, и уже когда убедилась, что средство очень даже хорошее и рабочее, купила полный формат, 30 грамм.

У нас (в Чите) оно стоит 950-1000 руб. В других городах скорее всего подешевле будет.

Как я им пользовалась:

В инструкции сказано, что наносить 2 раза надо, утром и вечером. Но я решила, что буду только на ночь, тоненьким слоем мазать на проблемные участки, не на всю кожу.

Те подкожники у меня прошли достаточно быстро, дней за 6 наверное, следов ттт не оставили.

Однако, когда я решилась взяться за проблему устранения старых прыщиков и застойных пятен (т.к. в составе есть азелаиновая кислота, и я решила использовать гель как некую альтернативу пилингу), то меня ждал не очень приятный сюрприз.

Кожа сильно сохла, стала сухой и начала шелушиться в местах нанесения. Соответственно, пользоваться гелем я прекратила, перешла на увлажнение пострадавших участков, и возобновила применение уже после восстановления (дней 5-6), и то в более щадящем режиме 1 раз на ночь, через день, а то и больше.

Про достоинства все понятно - эффективен!

А теперь немного про недостатки: если наносите на чувствительные участки, например на крылья носа и вокруг него, то может ощутимо щипать и жечь, а также если переборщите с объемом, то оставляет белые разводы на коже после впитывания.

Итог: к покупке, однозначно, советую, но подбирайте схему нанесения, учитывая ваш тип кожи и проблему.

Начинайте пользоваться постепенно, чтобы не иссушить кожу.

Достоинства
  • Лечит угревую сыпь
  • Устраняет закрытые комедоны
  • Эффективен
Недостатки
  • Иногда пощипывает кожу
  • Оставляет разводы на коже
  • Сушит кожу
Царицынарекомендует
05.03.2024
так в этом и суть что азелаиновая кислота отшелушивает ваши пост акне,