Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 02:23

несколько раз

HolySkin был моим первым ИМ корейской косметики, где я делала заказы. Выбрать что-то в первый раз сложно, поэтому у меня даже есть табличка, где сравниваются цены, доставка, ассортимент — HolySkin во всём этом занял первое место, хоть и есть в нём некоторые странности.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В данном ИМ я сделала два заказа, потом перешла в ИМ RoseRoseShop, там цены приятнее даже с условием платной доставки. Сайт интуитивно понятный, красиво и стильно оформленный, всё по разделам, нет ничего навязчивого и лишнего. А ещё у ИМ HolySkin есть оффлайн-магазин в Санкт-Петербурге рядом со станцией метро площадь Восстания, правда мне удобнее заказывать доставку поближе к дому, тем более, что она недорогая.

РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Регистрация буквально в пару кликов — ничего сложного. После регистрации можно пройти в личный кабинет, где есть минимальные настройки: кроме стандартных имени-номера телефона-почты можно указать предпочтительный способ оплаты и доставки. Также там присутствует необходимая информация: по заказам, избранным товарам и бонусам, которые начисляются за заказы.

ИЗБРАННОЕ/ЗАКЛАДКИ

Как и в большинстве ИМ, на HolySkin можно добавлять товары в избранное, нажав на сердечко. В этом разделе можно сортировать находящиеся там товары по новизне, цене, названию и популярности. А также сразу положить их в корзину.

КАТАЛОГ, АССОРТИМЕНТ И ОПИСАНИЯ

В ИМ HolySkin представлен широкий ассортимент не только уходовой и декоративной косметики, но и парфюмерии, аксессуаров для ухода и макияжа, всё для маникюра и педикюра, бытовой химии, а также подарочные наборы и сертификаты. Все товары оригинальные, с хорошими сроками годности — в моих двух заказах не было с этим проблем.

Каталог очень удобный, все товары рассортированы по назначению, есть более узкие подразделы. Также есть сортировка по действию и по ингредиентам, что очень удобно, когда ищешь что-то конкретное. Помимо вышеуказанной сортировки, есть каталог по брендам (и их там предостаточно, очень хороший выбор). «Хиты» и «новинки» — два очень интересных раздела, если вы хотите идти в ногу со временем и узнавать для себя что-то новенькое. В каждом разделе имеются фильтры: цена, бренд, тип кожи и ингредиенты. И сортировка: по новизне, цене, названию и популярности.

Описания у товаров хорошие, информативные, помимо общей информации есть выделенные строчки под тип кожи, возраст и эффект — удобно сразу бросить туда взгляд, чтобы понять подходящий ли это продукт (правда не всегда стоит этому верить, но это уже другой вопрос).

Минус, который мне кажется важным — отсутствие полного состава средства, есть только выделенные ингредиенты, но зато они с картинками (сомнительный плюс как мне кажется). Впрочем, на картинки можно понажимать, тогда сайт выведет вас на раздел по ингредиентам.

ЦЕНЫ

Мне показалось, что в общем цены немного завышенные, но если учитывать постоянные скидки и мониторить другие сайты, то они кажутся вполне приемлемыми.

ПОДАРКИ И АКЦИИ/СКИДКИ, ПРОМОКОДЫ И БОНУСНАЯ СИСТЕМА

Промокоды на подарки обычно указываются на главной, в меняющемся баннере со скидками, у них ограниченный срок действия, обычно указывается на том же баннере.

В личном кабинете можно найти информацию о начисленных бонусах — раздел «бонусная карта», оттуда же можно попасть на подробную информацию по бонусам. Также на странице каждого товара указывается сколько бонусов за него можно получить. Бонусы можно использовать в качестве оплаты заказа, один бонус — один рубль (но оплатить бонусами можно не более 50% от суммы заказа). Про систему начисления бонусов можно почитать в разделе «бонусная программа».

• При общей сумме покупок до 100 000 рублей: 1 бонус — 50 рублей
  • При общей сумме покупок от 100 000 до 200 000: 1 бонус — 30 рублей
  • При общей сумме покупок свыше 200 000 рублей: 1 бонус — 20 рублей

Также бонусы выдаются за отзывы (как на самом ИМ HolySkin, так и на сторонних сайтах), но написанные не позже, чем через две недели после получения товара (знала бы об этом раньше, радовалась бы больше, вот что значит не особо интересоваться бонусами, а так как мои заказы были сделаны в ноябре, то и время безвозвратно упущено).

Из приятного — к каждому заказу полагается энное количество пробников, какое именно — не указывается. За заказ в 1059 рублей я получила два пробника, за заказ в 2084 рубля — один (второй, наверное, «съела» подарочная маска по промокоду). Так что всё зависит от желания упаковщика.

Под акции/скидки есть целый раздел, который выведен в верхнем меню сайта. При наведении на название раздела выскакивает всплывающее окно, где можно увидеть подразделы, ссылку, ведущую на все акции/скидки, а также хиты со скидкой.

Скидки в ИМ HolySkin есть всегда, но другое дело, что они фейковые или странные, об этом чуть ниже.

СТРАННОСТИ С ЦЕНАМИ И СКИДКАМИ

Эту странность я заметила, когда писала отзыв на бб-крем Missha M Perfect Cover BB Cream. Зашла посмотреть цену и увидела это: цена товара до скидки ниже цены со скидкой. К слову, я покупала этот бб-крем за 629 рублей. Понятно, что это просто косяк замены цен при указании скидок, но именно он отлично характеризует то, как эти скидки формируются.

А вот это совсем свежее, сегодняшнее. Цены до скидки одинаковые для всех объёмов, а цены после скидки — разные. Похожий косяк, что и в предыдущем случае, но он тоже хорошо отражает, что нас тут держат как минимум за не очень умных и наблюдательных людей.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА, ДОСТАВКА, ОПЛАТА

В разделе FAQ (вопросы и ответы) есть подробная инструкция о том, как сделать заказ — просто и быстро, не думаю, что в наше время у кого-то возникнут с этим проблемы.

В разделе «доставка и оплата» можно выбрать город, в зависимости от него вам предложат доставку на выбор. Для каждого города цены будут свои. Доставка подтверждается оператором по телефону — неудобно, что нужно караулить звонки, меня бы больше устроило подтверждение по смс, как на той же KrasotkaPro.

Оплата производится следующими способами, можно выбрать какой удобнее:

• Наличными / картой при получении
  • Оплата через Сбербанк (от 10000 рублей)
  • Оплата Apple Pay / Google Pay / картой на сайте
  • Оплата через Я.Деньги, QIWI-кошелёк, банки, терминалы и прочее

МОИ ЗАКАЗЫ

Первый заказ у меня был совсем маленьким:

В подарок положили два пробника: пилинг-скатку The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel и тонер Coxir Green Tea BHA Clear Toner, один из которых — пилинг-скатку (она просто чудесная!) — я уже использовала, так что на фото лежит его брат-близнец из второго заказа.

Второй заказ был побольше (я решила добрать до бесплатной доставки):

В подарок была маска для лица FarmStay Visible Difference Mask Sheet Charcoal по промокоду и пробник пилинг-скатки The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel, такой же положили и в первый заказ.

Оба заказа собрали и доставили в пункт выдачи достаточно быстро — два-три дня. Фото распаковки я не делала, да и вообще отзыв написала гораздо позже, так что и баночки на фото заказов у меня уже изрядно попользованы (зато коробочки сохранились!). Упаковано всё было на ура, ничего не побилось, не треснуло. Жаль только, что пробников не так много, но что есть, то есть, может, их было бы больше, если бы заказ был на большую сумму.

ИТОГ

Вполне неплохой интернет-магазин, если следить за адекватностью скидок и запоминать или записывать цены, а также сравнивать с другими магазинами ( я обычно делаю это через Яндекс-Маркет). Возможно, буду ещё тут что-нибудь покупать.

➤ Ещё пара отзывов на магазины:

ИМ RoseRoseShop — корейский ИМ косметики

ИМ KrasotkaPro — ИМ товаров для маникюра и прочего

ИМ и оффлайн-магазин Подружка — косметика и прочее

Достоинства
  • Бесплатные пробники
  • Большой выбор
  • Есть скидки и акции
  • Различные способы доставки
  • Различные способы оплаты
  • Стильный и удобный дизайн сайта
  • Товары надёжно упакованы
Недостатки
  • Можно найти дешевле
  • Нет составов
  • Странности со скидками
Spangloryрекомендует
Официальный представитель HolySkin
25.08.2021
Добрый день!
Спасибо Вам за отзыв! Благодаря обратной связи от Вас мы можем эффективнее работать над ошибками, и становимся лучше. Для нас важно, чтобы Вы оставались довольны нашей работой! Будем стараться дальше!

С уважением, HolySkin
14.09.2021