Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 23:23

Всем привет, тоже поделюсь своей историей использования крема Адвантан. Конечно, речь пойдет об атопическим дерматите у ребенка. Несколько недель, пока малышу не исполнилось 4 месяца, продержаться пытались на эмоленте. Радует, что хоть особо хуже не стало, но обострение и не ушло.

С 4х месяцев врач уже разрешила нам использовать крем Адвантан для лечения кожи. Он в любой аптеке есть, не в дефиците, в общем. Купила тюбик на 15 грамм. Закрывается широкой крышкой, удобная, можно ставить на нее тюбик.

Крема на обработку бляшек надо немного, хорошо впитывается за пару минут. Наносила средство вечером после купания с гелем для атопиков (воду мы сначала кипятим, так лучше).
Обострение прошло на пятый день, и мы снова ушли чисто на эмолент.

Адвантана в тюбике ещё прилично, хватит на один курс точно, может и на два. Считаю, что красные сухие бляшки лучше него ничто не выведет.

Достоинства
  • Бысто действует
  • Быстро впитывается
  • Снимает зуд надолго
Недостатки
  • Нет
Никуля Р.рекомендует
17.10.2024
Я адвантаном холодовую аллергию лечила недавно. Наносила его перед сном, а в течение дня обильно увлажняла кожу жирным кремом. Быстро все прошло.
25.10.2024
Кроме адвантана, ничего не помогает воспаление снимать, это верно. Проверено не на одном ребенке.