Буквально месяц назад у нашей маленькой принцессы высыпал на коже дерматит. Сначала я подумала, что это типа аллергии и не придала значения, просто наблюдала, на что и как действует это пятно, но потом все таки побежали к доктору посоветоваться, все таки это такое дело не шуточное. Назначали нам Гормональный препарат - АДВАНТАН.
Гормональные препараты Intendis "Адвантан" Крем для наружного применения 0,1% (метилпреднизолона ацепонат)
? Цена конечно не маленькая - моя покупка обошлась мне в 668 рублей.
? Место покупки: Купить Адвантан можно в любой аптеке, а так же ИМ, выпускается без рецепта.
Крем выпускается в картонной коробочке - это домик самого тюбика, который выполнен из аллюминевого материала. Крышка винтовая и по стандарту мы вскрываем ею пломбу первого вскрытия.
Крышечка с пипочкой для вскрытия.
Сам крем представлен в белом цвете.
Просто обычный крем, только лечебный
При нанесении на кожу нужно помнить, что слой должен быть максимально тоненьким, так как это гармональный препарат. Впитывается крем хорошо, но жирненький финиш будет, на одежде не оставляет следов.
фармацевтический препарат для наружного нанесения с выраженным противовоспалительным, противоаллергическим эффектом.
Давольно популярный препарат, который рекомендуют педиатры практически не раздумывая для лечения различного рода дерматита, диатеза, аллергии после укусов насекомых.
Показания к применению
⚠️ Очень важно, что крем можно использовать на разных участках тела, при любом типе кожного покрова.
Наше лечение продолжалось примерно недели 2, до тех пор пока на коже не осталось и следа от высыпаний. Мазала один раз в день в основном на ночь, после купания.
Способ применения
В креме содержится большое количество воды, что очень заметно при нанесении.
➡️ У крема имеются Противопоказания:
чувствительность к компонентам средства;
наличие на коже патологического процесса, вызванного туберкулезом или сифилисом;
розацеа;
возраст пациента до 4 месяцев.
Противопоказания
Курс лечения, как нам сказал врач не должен превышать одного месяца для маленьких деток.
Прикладываю фото пораженого участка нашей доченьки:
До / после
Всё это в процессе использования представлено в коллаже. Первое фото перед первым применением, второе фото после 3х дней лечения, последнее уже очищенное место после 2х недель. Фото сделаны при помощи фотовспышки. А вот следующие фото хочу показать без вспышки. На первом фото будет показан результат после 1,5 недель лечения, пятно стало еле заметно, поэтому при помощи вспышки заснять не получалось. Ну а следующее - это участок уже чистенький и пролеченный.
❤️❤️❤️
➡️ Главный вопрос который меня мучал является ли этот крем действительно гормональный!?
- Бояться этого препарата все таки не стоит, потому что активный компонент быстро выводится из организма и не оказывает системного влияния.
Применение при беременности
__________________________
Так вот моё мнение:
Использовав этот крем он нам действительно помог. Прошёл зуд, дочка перестала расчесывать это место, а краснота постепенно стала проходить и совсем исчезла. Цена конечно заоблачная, не каждый сможет отдать чуть больше пол тысячи рублей за крем какой то, когда существуют массу аналогов. Вы знаете, я часто заменяю какие то дорогие препараты на аналоги и с уверенностью могу сказать, что зачастую там действующие компоненты другие и на организм они влияют иначе.
Прежде чем заниматься самолечением необходимо проконсультироваться с врачом. Как вы видите препарат из дорогой серии, а если покупка осуществляется для ребенка, лучше всего конечно смелое заключение специалиста!!!
Доброе пожелание от меня - не болейте!!! Здоровья Вам и спасибо, что заглянули ❤️.