Итак, цена: около 1.100 рублей за 550 мл
Где купить; часто вижу бренд в магазинах профессиональной косметики для волос, в интернет-магазинах. Я покупала на Wildberries.
Сразу скажу, что у меня очень сухая кожа, и мой опыт использования будет полезен людям с таким же типом кожи.
Внешний вид ?
Крем пришёл с двумя крышками, одна обычная сплошная для транспортировки (спасала не один раз, стоит сказать), и ещё одна с дозатором.
Дозатор удобен только первое время: когда крема остаётся меньше чем 1/3, он не дотягивается до дна этой огромной банки, и приходится откручивать крышку.
Объём крема внушителен, все-таки 550 мл — это не привычный тюбик крема для тела в 150 мл.
Обещания от производителя
Увлажняющий укрепляющий крем интенсивно увлажняет и питает кожу тела, восстанавливает защитный барьер, повышает её упругость и эластичность. Высокоактивный состав обогащает кожу микроэлементами, поддерживает естественный гидролипидный баланс, повышает способность кожи удерживать влагу. Натуральные компоненты крема замедляют процесс старения, а также сохраняют молодость и красоту кожи.
Я купила этот крем как универсальный, и пользуюсь им как говорится «для всего», от рук от пяток.
Характеристики крема ?
Он очень неприятно пахнет. Я отчетливо слышу дешевую химозную отдушку «персиковый йогурт» из мыловаренного магазина. Прям один в один. Это большой минус, я рассчитывала на полное отсутствие ароматизаторов, или хотя бы не на такой навязчивый, все-таки марка позиционирует себя как профессиональная.
По консистенции крем средней густоты, наносится и распределяется без проблем, впитывается быстро, но оставляет после себя небольшую плёнку.
Увлажнение, укрепление и другие обещания производителя ?
Я пользуюсь данным кремом почти два года, поэтому смело могу судить об эффекте. Точнее о его отсутствии. По крайне мере все то, что обещает производитель я за два года использования не обнаружила.
После нанесения кожа становится более увлажнённой, мягкой, но никакого укрепления и супер-увлажнения я не увидела. Ровно такой же эффект даёт любой крем для тела за три копейки.
Начнем с плюсов Aravia Vitaly Spa
- Легкая консистенция
- Быстрое впитывание
- Большой объём — отличный «домашний крем»
- Большой срок годности, что крайне необходимо при таких объемах
- Хороший состав
- Отечественный производитель. Горжусь!
- Доступная цена. Если пересчитать, то легендарная масс-маркетовская синяя банка крема Nivea в объеме 550 стоила бы почти столько же.
А теперь недостатки
- Неприятная навязчивая отдушка
- Неудобный дозатор
- Небольшая пленка на коже после использования
- Отсутствие накопительного эффекта. После душа даже от того небольшого увлажнения, что даёт этот крем, не остаётся и следа. После душа кожа такая же стянутая и сухая.
- Пустые обещания о мистическое «укреплении», повышении упругости и восстановлении барьера.
- Производитель так же пишет о том, что крем замедляет старение коже. На мой взгляд, профессиональной марке непростительно делать подобные заявления, тем самым держа своих покупателей за наивных дурачков.
Вывод: это неплохой крем в удобном объёме, хорошее универсальное средство, но не для сухой кожи. Думаю, подойдёт на зиму для жирной или комбинированной в качестве ежедневного вечернего ритуала. Особого эффекта не ждите. Я использую этот крем потому что мне тупо жалко потраченных денег, а он всё никак не заканчивается. Aravia — очень хорошая марка , но этот крем им явно не удался.