На днях получила на тестирование крем для чувствительной кожи лица Нивеа, т.к являюсь членом клуба Нивеа Эксперт. Была рада безумно халявке, поэтому, пишу отзыв, как и просили организаторы.
Для какой кожи нужен этот крем? Как гласит этикетка производителя - для чувствительной. Давайте разбираться!
Чувствительность – характеристика, никак не связанная с типом кожи. Чувствительная кожа может быть сухой, обезвоженной, жирной и склонной к акне. В первую очередь чувствительность кожи выражается в склонности к покраснениям или аллергическим реакциям.
Представьте себе связку оголенных проводов – именно так выглядят нервные окончания клеток чувствительной кожи, отсюда и неприятные симптомы.
Определить самостоятельно чувствительная у вас кожа или нет, труда не составляет: понаблюдайте за ее реакцией на воздействие факторов окружающей среды: перепады температуры, ветер. Пояляются покраснения или зуд? Значит, вы в списках. ((
Сам по себе крем хороший:
- легкая текстура, очень похожа на увлажняющий крем Нивеа;
-очень приятный легкий аромат (впрочем все крема Нивеа имеют приятный аромат);
-легко наносится;
-увлажняет кожу лица и делает её приятной на ощупь;
-удобно использовать;
-приятный дизайн упаковки.
Мне, к сожалению, не подошёл. Летом моя кожа очень сильно жирнится, поэтому, крем смогу использовать ближе к поздней осени. Надеюсь, что не испортится. )))
А вообще, Нивея обещала присылать крем Софт с малиной, но почему то не направили этот образец в мой адрес. Эххх....
Советую этот крем девушкам с сухой и очень сухой кожей лица.