Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 06:55

Привет всем!!!

Крем для рук на сегодняшний день такой же актуальный продукт, как антисептик или защитная маска для лица. От частого использования спиртовых антисептиков с последующим пребыванием на улице, мои руки превратили в кошмарный кошмар: они стали очень сухими, на них появились микротрещинки и ранки, которые практически не заживают, так как агрессивное влияние антисептиков никуда не исчезает.

В магазинах, и вовсе в флаконы для антисептика наливают обычный чистый спирт (судя по текстуре и запаху). А если выйти с мокрыми после обработки руками на улицу, они ужасно обветриваются.

Поэтому в моем арсенале есть достаточно много разнообразных кремов для рук, но сегодня я расскажу об одном достаточно бюджетно, но весьма эффективно креме от "Бархатных ручек".

• Общая информация

Я покупала в магазинчике у дома. Выбор пал на этот крем только лишь по причине акционной цены. За 72 мл объема вместо 23 гривен я отдала лишь 18. Был также крем в объеме 200 мл, но когда я пришла на следующий день в этот же магазин, его уже не было, ни в каком объеме. Теперь буду присматриваться к обновлению ассортимента в магазине в период акции.

Для сравнения, на сайте МекАп такой крем стоит 25 гривен, на сайте Простор - 28 гривен.

• Упаковка, общая информация

Как и многие средства от БР, этот крем продается в тубе розового цвета с изображением пары рук. Я, при выборе в магазине, насчитала штук 5 схожих кремов, отличавшихся лишь обещаниями.

Учитывая, что основной моей целью было быстрое восстановление кожи рук, то выбрала я регенерирующий крем, хотя, думаю, все они очень похожи по действию.

На обратной стороне есть полная информация о средстве, обещания производителя, объем, состав, срок годности. Наконец-то мне не нужно было искать информацию о продукте, все сразу можно прочесть, только лишь повернув флакон обратной стороной.

Честно скажу, я не особо верю обещаниям производителя, поскольку понимаю, что за такую цену и с таким составом крем не будет творить чудеса.

• Состав

От "Бархатных ручек" трудно ожидать экосостава, поэтому если Вы ратуете за обилие натуральных компонентов в кремах или склонных к проявлению аллергических реакций, то это средство точно не подойдет. Состав тут очень длинный и далеко не натуральный.

Экоголик, конечно же, состав не одобрил, отметив несколько компонентов двойками и единицами. Но оказалось, что не обошлось и без ряда натуральных ингредиентов. Впрочем, смотрите сами

У меня крем аллергии не вызвал, проблем с использованием не было, поэтому отказываться от него из-за состава я не буду.

отдельно хочу сказать про объем. Немного странно - 72 мл. Уже либо 70, либо 75 бы делали. На одну лишь меня этого объема хватает буквально на несколько дней частого использования. Если подключатся все члены семьи, можно и за пару дней все истратить. Поэтому, если планируете покупать, ищите сразу "Бархатные ручки" в большом объеме.

Также скажу о дозаторе. Он также стандартный для кремов этой серии - небольшое отверстие, через которое крем можно выдавливать совсем крошечными порциями. Учитывая, что распределяется по рукам он легко, можно наносить совсем понемногу, тонким слоем.

Я, обычно, всегда так и делала - крема на руки выдавливала столько,чтобы быстро размазать по рукам, он впитался и не было жирной пленки, впитывания которой нужно ждать 3 часа. Но здесь получилась немного иная ситуация: руки у меня невероятно пересушенные, поэтому крем впитывается очень быстро. Поэтому наношу много,чтобы хоть как-то справляться с сухостью.

• Опыт использования

Я уже сказала, что из-за частого использования разных антисептических средств, кожа пересушена, но больше всего огорчает тот факт, что на ней появились ранки, которые не успевают заживать из-за последующего попадания спирта и антисептиков на руки. Вот так, обычно, они выглядят, если не использовать крем.

От крема, в первую очередь, я ожидаю увлажнения, питания, ну, и быстрой регенерации кожных покровов. "Бархатные ручки" еще даже до распределения по рукам, начинают радовать приятным, совсем ненавязчивым ароматом, который долго остается на руках. Начиная втирать его в кожу, я чувствую,что он моментально впитывается, не оставляя никакой жирной пленки. Уже через минуту после нанесения могу брать в руки телефон, книгу, печатать на клавиатуре, не опасаясь, что оставлю где-то жирные следы.

Моя кожа буквально впитывает этот крем. Как следствие, пропадает шероховатость, нет шелушений и сухости. При смывании крема нет чувства, что смывается какая-то пленка. Чувствуется небольшой дискомфорт там, где есть ранки, но он быстро проходит. Даже зрительно руки выглядят намного лучше.

При постоянном использовании кожа действительно дольше остается увлажненной, приятной на ощупь. А вот маленькие ранки не заживают быстрее, то есть, о быстро заживлении микроповреждений на коже, о котором заявлено на лицевой стороне флакона, речи даже не идет. Здесь, наверное, поможет только бережный, длительный уход и отсутствие влияния агрессивных компонентов (что в данный момент практически невозможно).

• Итоги

Крем для рук увлажняющий "Бархатные ручки регенирирующий эффект" мне понравился. Он хорошо влияет на руки, хотя до идеала все же не дотянул. Среди плюсов отмечу:

бюджетная цена;

приятный аромат;

легкая текстура;

отлично увлажняет кожу;

не создает пленки на руках;

быстро впитывается.

К минусам отнесу:

маленький объем;

микроповреждения кожи не заживают.

За свою цену крем хорош, но ждать от него чудес не стоит. Я была удивлена его достаточно высоким рейтингом на IR, вижу ,что не только мне он пришелся по душе. С удовольствием рекомендую его к приобретению и использованию.

✘ Но не все крема "Бархатные ручки" мне пришлись по душе. К примеру, Крем для рук и ногтей Бархатные ручки Аква-гель "Магия Тиаре" меня разочаровал. Прочесть о моих впечатлениях, можно, кликнув по ссылке.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Спасибо всем за внимание!!!

Достоинства
  • Быстро впитывется
  • Восстанавливает и питает
  • Не оставляет жирной пленки
  • Нет липкости
  • Приятно пахнет
  • Цена
Инаннарекомендует
27.04.2020
Мне бархатные ручки нравятся. У них все крема отличные ?, ну лично мне подходят ?
27.04.2020
А я никогда не пользовалась этим кремом для рук!
27.04.2020
В основном у этой фирмы хорошая продукция
28.04.2020
Не пробовала такой, даже не видела на полках магазинов пока
Inc аватар
Inc
30.04.2020
Ничего себе какой расход! Наверно, мало питательности в нём, потому так быстро расходуется. Я сейчас тоже постоянно кремами мажу, но стараюсь брать попитательнее, таких хватает подольше и кожа мягче
30.04.2020
наношу часто и обильно, оттого и расход.