Купила я этот крем из-за наличия в составе гилауроновой кислоты, посоветовали мне как хороший увлажняющий крем для молодой кожи (мне 25 лет)
В основном составе обещают: Панты сибирского оленя, Белая сибирская лилия, Масло даурской сои.
Благодаря уникальному сочетанию редких био — компонентов дневной крем для лица обеспечивает моментальное глубокое увлажнение кожи, которое сохраняется на протяжении 24 часов, а также оказывает мощный тонизирующий эффект. На протяжении всего дня кожа сохраняет свою мягкость и эластичность, активно противостоит возрастным изменениям. Панты северного оленя содержат уникальный комплекс питательных веществ: 20 аминокислот, 25 микроэлементов,минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы и витамины, проникая в кожу, активизируют клеточный метаболизм. Насыщают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, восстанавливают упругость кожи и заметно омолаживает её структуру. Органическийэкстракт белой сибирской лилии является эффективным природным антиоксидантом, который интенсивно увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, оказывает общее регенерирующее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Делает кожу сияющей, нежной и гладкой. Натуральное масло даурской сои содержит лецитин в высокой концентрации, который эффективно восстанавливает структуру клеток кожи, замедляя процесс старения.
По текстуре крем нежнейший, не густой и быстро впитывается, похож в чем-то на сыворотку. Кожа за две недели тестирования поздней осенью стала мягче, приятнее, противное шелушение возле носа исчезло. В целом, каких то невероятных результатов я не вижу,но и не ждала их особо. Если мазать на ночь, утром эффекта не видно, на то он и дневной крем. Если утром перед нанесением макияжа, то можно обойтись дальше без базы, кожа хорошо увлажнена и уже через 5-6 минут выглядит значительно посвежевшей.
Через две недели тестирования при нанесении в области щек, крем стал вызывать легкое жжение. Внешне в покраснении лица это никак не проявлялось. Возможно, кожа была травмирована из-за ветренной погоды или же,началась аллергия (а сильный аллергик с чувствительной кожей) Так что, стоит попробовать его еще в магазине, если у вас "не простая" кожа и не все принимает.
Покупала за четыреста с чем-то рублей в NATURE SHOP. Объем 50 мл, хватит на пару месяцев разумного использования.
Этот крем и будет стягивать, это действие гиалуроновой кислоты. Так что можно сделать вывод, что ее там предостаточно. Если мне сильно тянет кожу, я добавляю в крем калю масла жожоба, и всё становится прекрасно!