Приветствую всех заглянувших!
Сегодня речь пойдёт об уходе за кожей. Герой дня - увлажняющий крем для лица Enough с коллагеном Collagen Moisture Essential Cream.
- Объём - 50 гр.
- Стоимость колеблется от 400 до 800 руб.в зависимость от места покупки. Я покупала в ИМ Wildberries за 536 руб. Сейчас он там же стоит 411.
- артикул: 51790500001.
Продукт приехал ко мне в картонной коробке.
На ней имеется русифицированная наклейка с основной информацией.
Крем находится с баночке-шайбе красивого голубого цвета с откручивающейся крышкой.
Меня всегда радует наличие защитной мембраны внутри баночки. Я не выбрасываю её до окончания косметического средства. Здесь она открывается не так легко, несмотря на специальный язычок-помощник.
Баночка наполнена до краёв.
🌿🌿🌿 Характеристики продукта🌿🌿🌿
💦 Состав:
Water, Mineral Oil, Butylene Glycol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl, Stearate, PEG-100 Stearate, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Sodium Hyaluronate, Urea, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Carbomer 940, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Betaine, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Hydrolyzed Collagen.
💦 Текстура, цвет.
Крем белого цвета.
По своей текстуре довольно плотный.
Я бы не сказала, что он жирный. Но некоторая маслянистость всё же присутствует.
💦 Аромат приятный. Парфюмерный. Ненавязчивый. Ощущается только во время нанесения крема. Потом потихоньку улетучивается с кожи.
🌿🌿🌿 Применение и моё впечатление о средстве🌿🌿🌿
Моя кожа 40+. Комбинированного типа с расширенными порами и склонной к жирности Т-зоной. Чувствительная.
Способ применения :
Нанесите крем на очищенную и тонизированную кожу.
Продукт легко наносится и распределяется по коже. Впитывается относительно быстро, не оставляя липкой/жирной плёнки. Но его присутствие на коже все таки немного ощущается. Этот нюанс стоит учитывать.
Я пользуюсь кремом чуть больше месяца. За этот период израсходовано примерно половина баночки. И моё мнение полностью сформировалось.
Итак:
🌿 Этот продукт точно не подойдёт для жаркого времени года. По крайней мере, для жирной и комбинированной кожи. Это скорее зимний вариант. И связано это с текстурой крема. Я начала пользоваться им в начале зимы, но оценила его прелесть в период сильных морозов.
🌿 Крем хорошо увлажняет кожу лица и шеи. Зимой это особенно нужно. У меня чувствительная кожа. На холод она реагирует очень негативно. Краснеет и шелушится. Этот крем успокаивает кожу и сглаживает шелушения.
🌿 Первоначально это средство я определила в вечерний вход. Хоть он и впитывается относительно быстро. Но пока на улице стоит настоящая русская зима с сильными морозами, крем используется и в утреннее время. Просто наношу его сразу после умывания и не применяю декоративную косметику сразу, выжидаю минут 30. И дабы избежать жирного блеска в Т-зоне, стараюсь эти области щедро не мазать.
🌿 Я не заметила какого-либо негативного воздействия на мою кожу. Её не обсыпало прыщами. Крем не закупорил поры, хотя я этого опасалась первоначально.
🌿 Расход не очень большой. Крем расходуется довольно экономично, хотя в вечернее время я наношу его приличным слоем, не жалея.
ENOUGH COLLAGEN MOISTURE ESSENTIAL CREAM мне понравился.
Он прекрасно подошёл моей комбинированной коже в зимний период. Для лета же лучше подобрать другой вариант.