Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 17:36

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать Вам о таком популярном виде кухонной техники, как мультиварка, а именно Redmond RMC-M20. Отличное изобретение, но ставшее абсолютно невостребованным в нашей семье: её несколько лет назад подарили маме на день рождения, но она ею не пользовалась, отдавая предпочтение классической газовой плите. Когда у нас родился ребенок, я забрала себе, решив, что она сможет сэкономить драгоценное время и станет очень нужной, но, увы, лишь занимает место. В ближайшее время верну ее обратно, а теперь расскажу почему.

☆☆☆КОМПЛЕКТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ☆☆☆

Вообще мультиварка была отличной задумкой своего изобретателя, позволяющей без лишних хлопот приготовить вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Данная модель хорошо укомплектована и состоит из:

• ✔крышки с ручкой для переноски;
  • ✔съемным раровым клапаном;
  • ✔чашей на 5 литров;
  • ✔корпусом прибора;
  • ✔контейнером для сбора конденсата;
  • ✔светодиодным дисплеем;
  • ✔панелью управления;
  • ✔контейнером для приготовления на пару;
  • ✔мерным стаканом;
  • ✔черпаком;
  • ✔плоской ложкой;
  • ✔шнуром электропитания.

У неё есть 10 программ, которыми очень удобно управлять:

Мультиварка засчет большой чаши вместительна, но в то же время компактна. Дизайн современный, выполнен в чёрно-серебристых тонах. Разобраться с системой работы легко, в помощь прилагаются три книжки:

• ✔сервисная книжка;
  • ✔руководство по эксплуатации;
  • ✔120 рецептов.

Всё просто: читай и готовь. Давайте посмотрим, что у меня из этой затеи получилось.

☆☆☆ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ. ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. ФОТООТЧЁТ☆☆☆

Если честно, я ожидала от процесса приготовления максимальной простоты: нарезала, сложила, сварила. Если вы тоже так думаете, то разочарую, в большинство рецептов нужно вложить больше времени: обжаривать ингредиенты, контролировать процесс, регулировать время. Для этого у меня есть газовая плита, поэтому я выбирала для мультиварки минимально затратные по времени рецепты, и следующий - один из них:

☆☆☆КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ☆☆☆

Получается не только вкусно, но и полезно. Все ингредиенты тушатся с добавлением небольшого количества растительного масла. Рецепт взяла из книги, идущей в комплекте с мультиваркой, только брала свинину и немного увеличивала время приготовления:

Укладываем слоями мелко нарезанные лук и морковь:

Сверху кладем нашинкованную капусту:

Далее мелко порезанное мясо. Солим, перчим. В конце приготовления добавляем зелень:

☆☆☆КЕКС "КОРОВКА"☆☆☆

Выпечка получается вкусной, пышной и очень ароматной. Рецепт пробовала впервые, брала его вот с этого любимого кулинарного сайта. Рада, что вышло здорово!

Ингредиенты:

• ✔Молоко - 100 мл;
  • ✔Ванилин - 1 пакет;
  • ✔Разрыхлитель - 1 пакет;
  • ✔Конфеты - 200 грамм;

Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром, по одному вводим яйца, молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Конфеты измельчаем:

Добавляем в тесто:

Чашу мультиварки смазываем и выкладываем получившуюся смесь:

Ставим таймер и ждем:

Запах стоит потрясающий, кекс прекрасно пропекся. Открыв крышку, видим вот такую картину:

Вот за это и снимаю звезду. Верх не поджаривается, а остается белым. Ситуацию спасает шоколадная глазурь:

С ней кекс превращается в тортик: вкусный, с приятной шоколадной нотой и нежно-сливочным вкусом:

Вот такой он в разрезе: мягкий, пористый с кусочками конфет:

Также я часто готовила гороховый суп, к сожалению, фото не осталось, но есть рецепт из книги. Мне он очень понравился, единственно, в конце всегда добавляю обжаренную колбаску:

Также делала паровые котлеты сыну. Поскольку котейнер маленький, то помешается в него несколько штук:

Рядом можно положить картофель или овощи. Получится полноценное блюдо.

Несмотря на удачные эксперименты с приготовлением, использовать дальше не стала. Всё-таки газовая плита привычнее, к тому же ребенок подрос и сейчас с удовольствием всё стаскивает со стола. Оставлять на нём мультиварку с кипятком опасно, а двери в кухню у нас нет. Это о-очень неудобно, после капитального ремонта этот недостаток будем исправлять.

Звезду снимаю за отсутствие нагрева вверху мультиварки, за рецепты, многие из которых нужно адаптировать и по времени, и по ингредиентам. Кого такие ньюансы не смущают, к покупке рекомендую!

Адельфинарекомендует
06.12.2018
Я тоже так и не подружилась с мультиваркой. Делаю в ней йогурты, а так стоит без дела на плите привычнее готовить
06.12.2018
у меня эта модель уже 4 года, обожаю ее, моя помощница) готовлю в мультиварке практически всё: супы, борщи, каши, тушу мясо или картошку или все вместе, пироги,компоты, в общем практически всё.
Обожаю мудьтиварку за многофункциональность ❤️
07.12.2018