Вот пришел я в магазин как-то раз и понял, что сильно хочу риса. Вот хочу и всё. Приглянулся рис "Жасмин". Я без раздумий взял его.
Придя домой, я решил прочесть то, что находится с тыльной стороны упаковки: как готовить и само описание. Если вам интересно, то почитайте.
От производителя:
Рис Жасмин обладает уникальным ароматом природного происхождения. Время приготовления 12 минут, при варке зерна могут немного слипаться, сохраняя при этом свою форму. Этот сорт риса имеет «молочный» вкус, может использоваться как в острых, так и в сладких блюдах. В «высокой кухне» Жасмин рекомендуется для приготовления оригинальных десертов.
А вот и состав:
Крупу тщательно промыть водой.
Использовать соотношение – 1 часть риса, 2 части воды.
Время варки 12 мин. после закипания.
Не сваренный рис особо ничем не примечателен, хотя, нет, есть одно - он длинный.
Приступаем к готовке!
Крупу я не промывал, так как это всё для слабаков. Лучшие шеф-повара закидывают рис сразу после закипания. Как я и сделал, в принципе. Варился рис у меня приблизительно минут 15, в сумме потратил минут 20. Не так и много, правда?
Далее я его остудил холодной водичкой в дуршлаге и загрузил обратно в кастрюльку. Вкусный рис готов!
Приятного аппетита!
Естественно, этот рис горячий 😂
Продукт я рекомендую. Стоит он не так дорого, поэтому каждый сможет его приобрести. Качество на уровне. Удачных вам покупок!