Опубликовано 13 Март, 2013 - 14:03

Когда я впервые приобрела рис Жасмин , то и не думала, что он будет чем-то отличаться от других обычных длиннозерных своих коллег.
Первым делом меня привлекло это красивое название.
И вот, вкусив его однажды, я теперь люблю только Жасмин . ❤️

Душистый как цветок.

Этот рис растет только в Таиланде! Его яркий приятный аромат действительно мог бы походить на цветы жасмина, чем-то похож, он мне даже кажется знакомым.

Блюда с ним получаются намного интереснее, они не такие пресные как с обычным рисом, а аромат придает глубины вкусу, преображает его, делает сильнее.
Плов с мясом будет с ним особенно шикарен.
Этот сорт риса однозначно вкуснее других!

"Цветок" на тарелке.

Варится он не очень долго, как-то средне .
Говорят, что при его варке нужно добавлять чуть меньше воды, чем при варке обычного длиннозерного риса (1 к 1.5), а также именно больше парить, нежели варить.
Но я пока всё делаю по привычке.
Хотя вот мы недавно купили мультиварку, так что теперь появилась возможность это дело испытать с Жасминчиком. ))

Рис не прилипает ко дну кастрюли, )) и всего лишь слегка слипается , но всё же рассыпчат.
Я его чаще просто варю без ничего до полуготовности, а потом добавляю к поджаренным обощам и еще немого тушу пока он не станет совсем мягким.
Или просто готовым перемешиваю зеленой фасолью (еще с брокколи нравится), или использую в качестве гарнира к малосольному лососю, семге или форели . Диетический обед, но вкусно. =))

Буря мглою небо кроет...

Нееет, к сожалению, мне не удалось застать эту марку в полном её расцвете сил, потому что именно самое главное достоинство этого риса так слабо проявлено.
Да-да, аромат вдвое ниже, чем он должен быть. (((
Мистраль у меня как раз наоборот имел более душистый запах.
За это я снимаю у него один балл, но рис всё равно вкусный.

Цена за 500 грамм - 42 рубля
Tripletрекомендует
13.03.2013
я у нас не встречала такой рис,даже не знала,что может иметь какой-то аромат,попробую,если найду у нас в продаже+
очень полезный отзыв, спасибо за информацию+
13.03.2013
+ Никогда не встречала или просто обращала внимание на такой рис. Теперь вот очень интересно будет купить и попробовать. Буду искать прицельно 😊
Спасибо!
Именно этот рис я ещё не пробовала 💰
я такой встречала в гипере.... побоялась покупать, из-за опаски, что будет цветами жасмина как парфюмом благоухать 😂
теперь точно к рыбе куплю и попробую, раз такой вкусный.
14.03.2013
Пробуйте, Аленочка .
Очень надеюсь, что тоже оцените =))))
15.03.2013
+Прям рисинка к рисинке 😊
16.03.2013
а я обожаю просто пропаренный! но и этот теперь интересно попробовать"
фу,ненавижу рис. но за отзыв спасибо, готовить семье буду!+ 😊
25.03.2013
+ впервые слышу про душистый рисик. Если увижу такой, то куплю обязательно и Мистраль тоже - заинтересовали!
27.03.2013
обычно не покупаю пропаренный - но такой стоит попробовать..
полезный отзыв. надо попробовать такой рис