Когда я впервые приобрела рис
Жасмин , то и не думала, что он будет чем-то отличаться от других обычных длиннозерных своих коллег.
Первым делом меня привлекло это красивое название.
И вот, вкусив его однажды, я теперь люблю только
Жасмин . ❤️
Душистый как цветок. Этот рис растет только в Таиланде! Его яркий приятный аромат действительно мог бы походить на цветы жасмина, чем-то похож, он мне даже кажется знакомым.
Блюда с ним получаются намного интереснее, они не такие пресные как с обычным рисом, а аромат придает глубины вкусу, преображает его, делает сильнее.
Плов с мясом будет с ним особенно шикарен.
Этот сорт риса однозначно вкуснее других!
"Цветок" на тарелке. Варится он не очень долго, как-то средне .
Говорят, что при его варке нужно добавлять чуть меньше воды, чем при варке обычного длиннозерного риса (1 к 1.5), а также именно больше парить, нежели варить.
Но я пока всё делаю по привычке.
Хотя вот мы недавно купили мультиварку, так что теперь появилась возможность это дело испытать с Жасминчиком. ))
Рис не прилипает ко дну кастрюли, )) и всего лишь слегка слипается , но всё же рассыпчат.
Я его чаще просто варю без ничего до полуготовности, а потом добавляю к поджаренным обощам и еще немого тушу пока он не станет совсем мягким.
Или просто готовым перемешиваю зеленой фасолью (еще с брокколи нравится), или использую в качестве гарнира к малосольному лососю, семге или форели . Диетический обед, но вкусно. =))
Буря мглою небо кроет... Нееет, к сожалению, мне не удалось застать эту марку в полном её расцвете сил, потому что именно самое главное достоинство этого риса так слабо проявлено.
Да-да, аромат вдвое ниже, чем он должен быть. (((
Мистраль у меня как раз наоборот имел более душистый запах.
За это я снимаю у него один балл, но рис всё равно вкусный.
Цена за 500 грамм - 42 рубля