Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 07:34

Всем, здравствуйте!

 

Пересмотрев все свои продукты, я пришла к выводу, что я знатный рисоед. Да причем в своих отзывах я только приблизилась к половине всего риса и рисовых продуктов, которые я употребляю.

О короле риса сорт «Басмати» я уже писала, а в этом отзыве я хотела бы поделиться впечатлениями о вкусе его брата. Вашему вниманию представляется

рис «Жасмин» от компании «Агро Альянс»

 

Упаковка.

В стандартных традициях компании. Экстра. 500 грамм.

рис "Жасмин" упаковка

Цена

96 рублей

Форма.

Рис длиннозерный. Белоснежный. Невероятно грациозен и утончен, как и подобает брату Короля. Считается, что этот рис произрастает только в Тайланде и существует мнение, что рис Жасмин может расти только в климатических условиях Сиама для появления именно того уникального природного аромата. Но рис из моей пачки оказался из Камбоджи, о чем свидетельствует буква «К» на упаковке.

Наверное, именно поэтому Агро Альянс сменил название – ведь раньше он назывался – Тайский рис Жасмин, а теперь просто «Жасмин»

Во время варки немного слипается, но само зерно форму не теряет, немного удлиняясь.

 

Аромат.

Запах этого риса уникален. Отдалено напоминает цветок Жасмина. Он очень тонкий и едва уловимый, когда открываешь пачку. И словно волшебный цветок, аромат этого риса раскрывается во время варки, полностью заполняя собой все пространство кухни.

От себя могу отметить, что с продукцией «Агро Альянс» вечно происходят некие метаморфозы. Одно время рис испортился, и запах был едва уловим. В настоящее время, как мне кажется, при смене страны поставщика с Тайланда на Камбоджу аромат стал намного интенсивнее. При покупке очередной пачки я уже сдала выбор в пользу «Агро Альянс», а не «Мистраль».

 

Приготовление.

 

Лучшим способом приготовления данного сорта риса считается способ на пару, чтобы рис не соприкасался с водой.

Я готовила 2 разными способами. Варила и готовила на пару. Во время варки рис разваривается и сильнее слипается. Воды при этом надо меньше чем на обычные сорта риса, при этом и время варки тоже сокращается. Рис оставляют томиться под крышкой после выключения газа под кастрюлькой.

 

Мой опыт в приготовлении.

 

Обычно Жасмин я предпочитаю с рыбой или легкими овощными салатами. Также он хорош соло без каких либо добавок, можно лишь добавить маленький кусочек сливочного маслица и щепотку соли. Но в этот раз я покупала его целенаправленно для приготовления сладких блюд. А именно для приготовления сладкого риса с кокосовым молоком и кокосовым сахаром.

ингридиенты для приготовления сладкого риса.

Варила немного дольше обычного для того, чтобы рис стал мягче и разварился. Добавила кокосового молока , оставила потомиться и посыпала кокосовым сахаром.

Вкус неповторим, в сочетании с непревзойденным ароматом данное блюдо стало пользоваться в моей семье популярностью на завтрак. К тому же готовить его так просто!

Кокосовый рис Жасмин

Проводя сладкие эксперименты с рисом я пошла дальше и решила сделать сладкие рисовые шарики, столь популярные в Японии. Рис обладает супер клейкостью и не составило труда слепить из него сладкие комочки, предварительно остудив в холодильнике. С кунжутом и клубничным пюре десерт получился необычным и довольно таки сытным.

Рисовые шарики

рисовые шарики

Конечно же рис Жасмин и рыба с овощами – это стандартное сочетание, которое всегда будет вкусным и органичным.

Рис Жасмин с рыбой и свежими овощами

 

Да, рис безусловно хорош по всем своим вкусовым характеристикам. Но не стоит забывать, что он относится к белым сортам и обладает высоким гликемическим индексом, высокой калорийностью и массой углеводов в составе. Поэтому употребление данного продукта людям склонным к полноте не могу рекомендовать часто. И лучше его есть все-таки по утрам, когда нашему организму нужна энергия. Тем более такие экзотические завтраки разнообразит привычную овсянку и подарят массу удовольствия как взрослым так и детям.

 

Готовьте из обычных продуктов необычные блюда. Фантазируйте. Радуйте себя и своих близких!

 

Другие мои отзывы на рисовую тематику

 

Супер - Басмати "АгроАльянс" - Король среди риса

 

Лапша рисовая MIDORI - без глютена, только рис и кукурузный крахмал

 

Рис коричневый, бурый - мой помощник при чистке организма, мой любимчик!

 

Рис Рубин - красный рис, необычный вкус и цвет.

 

Рис "Южная Ночь" - черный рис, новинка российски селекционеров.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусный гарнир
  • Душистый
Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2016
не пробовала такой рис,возьму на заметку,аппетитно его описали
03.06.2016
Пробовала в Паттайе рис с кокосовым молоком и дольками манго - это было умопомрачительно ❤️ Ваш отзыв мне об этом напомнил 😊 точно повторю! Спасибо за приятные воспоминания и идею 😊
03.06.2016
восхитительно! Это нельзя есть, этим нужно любоваться!
03.06.2016
Опять пускаю слюни, глядя на Ваши фотографии))рис в нашем доме тоже частый гость, но вот Жасмин не пробовала еще. хотя на прилавке видела не раз
03.06.2016
Какие шикарные у вас блюда!ммм
03.06.2016
Спасибо девушки за внимание к отзыву.

ArLety точно манго! Желтый, сочный и ароматный фрукт - вот что сюда не хватает. Мммм вкуснятина такая. Но в принципе, в наших суровых условия сочетание кокосовое молоко и рис с кокосовым сахаром - это тоже оказалось умопомрачительно. :))
03.06.2016
Весьма необычные рецепты, ничего подобного не готовила, хотя рис такой покупала.
03.06.2016
Нереально вкусные фотки, рис в таком исполнении не пробовала ❤️
03.06.2016
Очень вкусный отзыв! Отличная сервировка! )))
03.06.2016
Обожаю кокос.Гениальная идея рис с кокосовым молоком ❤️
03.06.2016
Мммм, как Вы своих-то балуете! И нас - чудесными фотографиями. Браво! 😊
Рис со свежими овощами... Гениально, и почему я никогда об этом не думала?! Спасибо! 😉
03.06.2016
Не перестаю восхищаться Вашими творениями - как в кулинарии, так и в самом отзыве)
Надо тоже как нибудь попробовать приготовить такой рис с кокосовым молоком)
03.06.2016
Какие же вкусные и прекрасные блюда вы готовите! ❤️
Этот рис не пробовала, но вы так его описали, что просто стыдно ее не продегустировать)
Как же аппетитно выглядит)
03.06.2016
Обожаю Ваши отзывы с едой ❤️ и мысленно завидую, людям, которые с Вами живут 😁
03.06.2016
Какая же красота на фотографиях!!
03.06.2016
Даже не знала, что есть рис, который пахнет жасмином, позор мне.)
03.06.2016
Как всегда все очень красиво и аппетитно! Главное, зайдя в ТОП, сразу по продукту и по началу заголовка подумала про Вас)))
03.06.2016
Из белого риса больше всего люблю Жасмин и Басмати: они самые ароматные 😇
03.06.2016
Не могу представить себе сладкие блюда из риса, все больше соленоватый нравится, но как все красиво оформлено, что непременно хочется попробовать. Такой рис не пробовал и уже даже стало интересно отведать его. 😊
03.06.2016
Ой..Ну это просто кулинарный экстаз..извините...Но прямо вау! 😁 😜

Я знаю,что рис и кокос супер сочетаются...Но никогда ничего такого не готовила...Обычно рис с овощами и грибами ем...Очень аппетитно и красиво в плане подачи ❤️
03.06.2016
Всё очень здорово и привлекательно ))) но десерт заинтересовал глаза больше всего.
Жасмин люблю нежною любовью, но не использовала его для сладких блюд . Даже не представляю как он будет в этой роли звучать и сочетаться со сладким вкусом.
04.06.2016
Чудесная подача блюд и опять интересные рецепты! 😂
А для сладкого риса сколько ты кокосового молока добавляла (для томления)?
04.06.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву.


Талула
😂 Так это ж самое легкое для организма.


Medio Соглашусь, их аромат самый сильный и необычный.

КОКОСовая Попробуйте именно этот рис и кокосовое молоко - сочетание вкуса и аромата незабываемое. 😊
04.06.2016
Triplet Спасибо. Этот рецепт взят из путешествия по Азии, там рис на кокосовом молоке и в десертах очень популярен. Особенно с их экзотическими фруктами - личи, манго и ланганами. Очень вкусно, правда правда 😂 И как же он пахнет мммм, особенно. У меня дома если кто-то привозит с собой пачку кокосового молока - это прям кричащий намек Приготовь нам сладкий рис. :))


momJulia У меня всегда проблема была с граммами. Все делаю на глаз. Попытаюсь объяснить. Рис заливаю водой сначала так, чтобы он чуть закрывал его потом когда он начинает кипеть и вода испаряется минут 5-7 я выливаю всю пачку молока - это
200 мл. , закрываю крышкой и оставляю томиться на маленьком огне - это еще минут 10 - максимум 15. Получается
рис в кокосовом молоке не сухой, а именно немного с жидкостью. Посыпаю кокосовым сахаром, можно чуть добавить сливочного масла. Ммм сказка. 😊 Детям, кстати очень нравится. Пробовала делать на обычном молоке - вообще не то 😞
04.06.2016
Такие фотография красивые, что у самой аж слюнки потекли 😊
04.06.2016
Рис Жасмин еще не пробовала! Рецепты просто шикарные ❤️
04.06.2016
Кицу Нэ, ну да! Привыкла готовить что-то вроде плова: рис и овощи, всё в казан - а о том, что можно просто свежих овощей к рису подать, даже не подумала 😊 А всё гениальное просто))
Спасибо 😊
04.06.2016
В последнее время тоже беру Агро-Альянс, хотя вначале наше знакомство было омрачено жучками в крупе
05.06.2016
Спасибо за подробный ответ! А вот самое главное-то я забыла спросить 😁 - сколько риса берешь: 1 - 2 стакана? Это будет объем на 4 человек?
05.06.2016
momJulia Я готовлю всё на двоих в основном, т.к. нас пока ещё двое. :))
Так вот на двоих нам хватает 100-150 грамм риса. Его заливаю водой, чтобы она полностью закрыла рисинки. Молоко вливаю всё из пачки, потом и смотрю по мере приготовления как хочу его оставить - погуще или пожиже.
05.06.2016
Отличный рис! Тоже покупаю его
05.06.2016
Кицу Нэ еще раз огромное спасибо за подробный ответ! Рисовую и гречневую лапшу после твоих отзывов включила в постоянный рацион (хотя раньше покупала лишь изредка), теперь осваиваю новые виды риса! 😁
06.06.2016
Вау! Какие красивенные вкусняшки!
08.06.2016
❤️ Что ты со мной делаешь! Десерт - это вообще что-то невероятное!
А рис и кокосовое молоко - это идея 😂
Красивое оформление блюд 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также