Опубликовано 26 Январь, 2021 - 22:52

один раз
    50 руб

Зашла я на днях в Дикси и направилась, как обычно, к полочкам молочки со скидками (моё любимое место в магазине, где часто можно выцепить по хорошей цене что-нибудь вкусненькое). Увидела этот напиток, стоил 50р., два вкуса на выбор - кокос-миндаль и клубника. Я выбрала кокос-миндаль, но позже пожалела 😊

Мои впечатления

Когда я только сделала первый глоток, мне показалось, что это очень даже вкусно. Но ближе к середине баночки начал ощущаться кисловатый привкус, может у варианта с клубникой такого не было, но мы этого не узнаем 😊 В любом случае я уверена, что найдутся люди, которые смогут выпить его полностью, ни разу не поморщившись. Но найдутся и те, кто поставит баночку в холодильник как минимум до следующего дня, пока этот вкус "забудется" 😊

Состав

Этот напиток обезжиренный, не содержит консервантов, сахарозы. Содержит важный макроэлементы, такие как Ca, Mg, K, S и целых 7 (!) незаменимых аминокислот, которые НЕ синтезируются в нашем организме, следовательно, должны поступать с пищей - валин, лейцин, изолейцин, лизин, треонин, метионин, фенилаланин.

На 100 г продукта содержит:
-12 г белков

-0 г жиров

-2,5 г углеводов.

Выводы

Состав у напитка отличный, цена тоже неплохая, особенно если брать на скидках в Дикси. Мне не понравился кислый привкус, он на любителя. Хотя возможно, как я говорила выше, это просто я вкус неудачно выбрала.

Меня сильно беспокоят вопросы экологии, так что я решила рассмотреть свою покупку и с этой стороны.

Что мы имеем:

1. Сам стаканчик из полипропилена (PP 5), можно сдать в переработку (+)

2. Крышка пластиковая без маркировки, её никуда не примут (-)

3. Алюминиевая фольга, тоже перерабатывается (+)

4. Под фольгой слой плёнки (зачем только?), её, увы, не переработать (-)

5. Стаканчик обтянут термоплёнкой из поливинилхлорида (PVC 3), она не перерабатывается (-)

Я вряд ли куплю это ещё раз, потому что стараюсь минимизировать свой экологический след, а после этой покупки останется много мусора. Но если Вас вопрос экологии не заботит (а я советую задуматься об этом), то можете смело покупать этот напиток с любым вкусом, кроме кокоса с миндалём!

Достоинства
  • Без сахара
  • Много белка
  • Низкая калорийность
  • Отсутствуют стабилизаторы
Недостатки
  • Кислый привкус
  • Неэкологично
Ptica.govorunне рекомендует
Это кисломолочный напиток, поэтому независимо от вкуса, он будет таким(