Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 10:06

неделя или более

Всееем привет))♥♥

Хочу сегодня поговорить о бессульфатном шампуне от компании "Дары природы". Мои волосы не очень позитивно относятся к такого родам шампуням. Но я не опускаю руки и стараюсь их приучить к натуральности.

Компания Дары Природы специализируется на натуральных составах в своей продукции. Помимо ухода у них в ассортименте есть и пчелопродукция, и травяные сборы и бальзамы для тела.

Бытует такое мнение, что бессульфатные шампуни очень плохо промывают корни волос, а саму волос очень дико сушат.

Дальше в обзоре мы посмотрим, так это или нет)

Где купить? - ИМ Дары Природы.

Стоимость - 390 рублей

Объем - 250 мл

Страна производитель - Россия

Срок годности - 1 год.

Рассмотрим упаковку ♥♥

Упаковка представляет собой пластмассовый флакончик небольшого размера. Этикетка белого цвета с натуральными оттенками в составе.

На лицевой стороне можно увидеть бренд и названия шампуня, а также для какого типа волос, он используется.

Это как раз моя история.

Объем флакона небольшой, 250 мл.

На обратно стороне можно увидеть состав и рекомендации от производителя, где , когда и как использовать.

Хочу обратить внимание, что шампунь не тестируется на животных. Это большой и жирный

плюс.

Крышка мне не очень понравилась, для меня она неудобна в эксплуатации.

Ногтями мне сложно ее подцепить. Закрывается она тоже с большим усилием.

Дозатор ну очень маленький. Если вас это не устраивает можно крышку вообще в принципе снять. И брать шампуня столько, сколько надо.

Срок годности очень маленький, всего 12 месяцев.

Мои волосы ♥♥

Мои волосы сухие, окрашенные краской из масс-маркета. Волос поврежденный из-за частого окрашивания.

Корни очень быстро жирнятся.

Также, мои волосы кудрявые, имеют пористую структуру.

Рассмотрим состав ♥♥

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат зеленого чая, инулин, кератин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, коко-каприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракты: хвощ, хмель, календула, василек, девясил; эфирные масла: апельсин, лаванда, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Что пишет производитель о товаре ♥♥

Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Активные компоненты, входящие в состав, способствуют быстрому восстановлению после окрашивания волос, перепадов температуры и вредных природных факторов. Шампунь устраняет шелушение, зуд, оживляет сухие, уставшие и поврежденные волосы, уменьшает их ломкость и выпадение.

Свойства продукта ♥♥

Цвет шампуня бледно-золотистый, с желтоватыми оттенками. Консистенция довольно таки жиденькая, я бы даже сказала немного маслянистая. Аромат для меня травяной, очень приятный. Я бы даже сказала, что это аромат чистоты.

Пенообразование меня удивило. Для бессульфатного шампуня пены очень много) Вспенивается и в ладошках , и на волосах.

Эффект от применения ♥♥

Эффект хочу показать на волосах без бальзама и несмывашек.

Использую я его как обычный шампунь. Намочив волосы, я переношу шампунь на волосы и вспениваю у корней. На длину я стараюсь не наносить, при смывании пена все равно попадет и туда.

Смывается шампунь быстро, очищает довольно таки неплохо.Аромат трав сохраняется еще пару часов после использования.

Все таки этот шампунь в соло сушит волосы, нужен бальзам для увлажнения. Любой шампунь будет сушить волосы, он предназначается в основном для кожи головы. Если хочется именно увлажнения, тут уже в помощь маски и бальзамы.

Очистил кожу головы шампунь хорошо, даже убрал частички стайлинга. Меня это очень порадовало. На корнях волосы немного приподнялись,появился свежий такой объемчик.

Блеск у волос также появился, но увлажнения мне очень не хватало.

Также, хочу отметить, что шампунь отлично успокаивает кожу головы. Перхоти стало немного меньше, пропал зуд. До этого шампуня все время хотелось почесаться)

Насчет укрепления ничего не могу сказать. У меня сейчас осенний волосопад, пока ничего не изменилось.

У меня окрашенные волосы, шампунь абсолютно цвет не вымыл.

Плюсы ♥♥

• Бюджетная стоимость
  • Натуральный состав.
  • Отличный эффект от применения.
  • Устраняет зуд и перхоть.

Минусы ♥♥

• Крышечка для меня неудобна в эксплуатации.

Шампунь я вам рекомендую к покупке. Цена у него бюджетная, а расход минимален. Я думаю, мне хватит его очень надолго. Также, хочу отметить отличное пенообразование. Крышка мне не подошла, но я ее просто снимаю.

Спасибо за прочтение) всем пока)

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Минимальный расход
  • Натуральный состав
  • Отлично промывает кожу головы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Неудобная крышечка в эксплуатации
Kayakoрекомендует
17.11.2020
Мне нравится натуральный состав
17.11.2020
Очень хорошо, что зуд успокаивает!
один из лучших бессульфатных шампуней.
Мысленные маски отлично промывает
19.11.2020
Неплохой шампунь, при возможности надо будет его попробовать