Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 02:07

Мою помощницу радионяню Philips avent SCD-485 нам подарили на рождение первенца, так как живем мы в загородном доме и без нее не обойтись. Хотя думаю и в квартире такое устройство может помочь. Например, не беспокоясь принять душ или готовить на кухне, зная что малыш спокойно спит.

Как и заявляет производитель, устройство действительно обладает очень чистым звуком. Любое кряхтение или вздох ребенка сразу отчетливо слышно. При этом блок ребенка у нас стоит в противоположном от детской кроватки углу 16 метровой комнаты.

Оба блока (родительский и детский) работают как от сети, так и от батареек. Правда поглощает батарейки она со скоростью света. Так что разумным решением будет приобрести пару комплектов аккумуляторов для блока родителей, а детский подключить к сети.

Работает няня в радиусе 150 м, и если Вы выйдите из зоны действия она начнет издавать настойчивый тревожный звук, не заметить это невозможно. В инструкции говорится о возможности настройки каналов для устранения помех. Помехи у нас бывают только рядом с работающими электроприборами, например электрическим чайником. Других проблем со связью блоков не было, поэтому и настройкой каналов не пользовались.

При необходимости к детскому блоку подключаются дополнительные родительские.

Есть световые индикаторы звука, уровня сигнала и заряда батареи.

Больше никакими функциями она не снабжена. Обратной связи, ночника, термометра и других наворотов тут не найдете. Это самый простой вариант радионяни.

Так что данную модель советую тем, кто ищет недорогую, но надежную модель радионяни.

Достоинства
  • + низкая цена
  • Чистый звук
Недостатки
  • Батарейки быстро садятся
Alla25рекомендует