Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 01:55

Всем привет) не так давно, в ходе марафона идеального тела от Лерчека, мне удалось испытать на себе косметику letique. Для начала решила попробовать скраб и обёртывание с детокс-эффектом algae. Речь поведу о скрабе.

Стоимость данного продукта 990р. Масса 250 грамм. Можно заказать в интернет-магазине, можно найти островок летик в своём городе.

Состав у скраба достаточно неплохой. Морская соль, водоросли, масла...

Сразу по эффективности и плюсам. Нам рекомендуют искользовать скраб с обёртыванием 3 раза в неделю. Скраб наносить на влажную кожу и круговыми движениями, по направлению к сердцу (снизу вверх) массировать, пока частички соли не растают.

Так я и делала) запах у скраба очень приятный, чем пахнет сложно объяснить.

Соль растворяется долго, поэтому массировать приходится достаточно долго (можно только от этих манипуляций похудеть😁). Скраб рекомендуют наносить на здоровую кожу, без раздражений. Моя такая, поэтому никакого дискомфорта на ногах я не чувствовала.

Сразу после смывания, кожа становится очень мягкой, бархатистой. Думаю, огромное значение на это оказывают масла в составе. Они остаются на коже тонкой плёнкой и при смывании видно, как вода скатывается оформленными капельками.

После вытирания кожа не липкая.

Теперь минусы. И начну я с упаковки. При транспортировке скраб забил намертво зип застежку. Его пришлось пересыпать, благо есть куда. Эта упаковка никуда не годится.

Консистенция. Это все наверняка так и задумано, соль не может быть в другой "форме", но эта кашица благополучно сваливается с тела и с рук в самом начале насения на тело. Не успевает прилипать к мокрому телу. Итого 50% скраба просто смывается в канализацию. Не экономно получается и дорого

Кое-где соль прям жёсткими спрессованными комками обнаруживается, вот она первая летит в ванную.

Если есть порезы или заусенцы на руках-лучше использовать перчатки 😁 очень жжёт.

250 гр скраба успешно хватит на месяц, дольше 3 месяцев после вскрытия его хранить нельзя.

Выводы. Скраб я рекомендую. Упаковку можно заменить самостоятельно. Кожа становится очень приятной на ощупь (других эффектов пока не заметила). Запах приятный, использовать приятно. Состав хороший. Но не бедным друзьям, а состоятельным людям, которые могут позволить купить себе 250 грамм соли за 1000 рублей (при этом половину просто потеряв где-то в ванной). Сама такой скраб я бы не купила. Я вижу много альтернатив ему и для меня он не стоит такую цену. Как подарок-приятно)

Я сниму 2 звезды и за цену, и за упаковку, и за консистенцию, комки(все таки за такую стоимость, по моему мнению, такого быть не должно)

Достоинства
  • Аромат
  • Много увлажняющих компонентов
  • Питает и увлажняет кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорого
  • Можно обнаружить спрессованные куски соли
  • Не для чувствительной кожи
  • Не экономный, половина сваливается с тела в ванную
  • Ужасная упаковка
kseni_duрекомендует