Опубликовано 8 Январь, 2020 - 01:34

Совсем недавно я рассказала об абсолютно провальном продукте от Dove - муссе для умывания. Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шампуне Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, который мне попался в бьюти-боксе GlamBag от Sample Society.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление GlamBag - отзыв.

Я удивилась, увидев этот шампунь в наборе. Мне всегда казалось, что бьюти-боксы нужны для продвижения новинок и знакомства с какими-то редкими продуктами. А этому шампуню Dove 100 лет в обед. Я его покупала, ещё когда училась в институте, который закончила 10 с лишним лет назад.

? ГДЕ КУПИТЬ?

Да практически везде - Dove есть почти во всех сетевых магазинах, парфюмаркетах, интернет магазинах.

Шампунь выпускают в двух объёмах - 250 и 380мл. Бутылка 250 мл стоит около 200 руб. Нашла на Озоне за 190 рублей.

? УПАКОВКА

Пластиковая белая бутылка с синей крышечкой - в фирменном стиле Dove.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Объём моего шампуня 250мл. Торговая марка принадлежит компании Unilever. Догадываюсь, что Sample Society с ними очень дружины - в GlamBag 4 позиции из 10 юниливеровские.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Текст на упаковке. Оказывается, шампуни Dove не тестируют я на животных.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

И поближе описание шампуня от производителя:

Данные о составе и производителе:

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Крышечка удобная - открывается легко и при этом плотно закрывается:

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

На упаковке увидела странный текст про проект, проводимых Dove, по повышению самооценки. Не поленилась, нашла страницу проекта в Интернете, пролистала и закрыла. Пути маркетологов неисповедимы...

? СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Glycol Distearate, Carbomer, Glycerin, Parfum, Cocamide MEA, Gluconolactone, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Sulfate, Mica, Trehalose, TEA-Sulfate, PEG-45M, Magnesium Nitrate, Silica, Magnesium Chloride, Acetic Acid, Sodium Hydroxide, Citric Acid, PPG-9, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 77891

Состав больше синтетический, нежели натуральный. Cosmobase опасным его не считает:

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление состав - отзыв.

Чтобы оценить соотношение натуральных и искусственных компонентов прилагаю разбор Экоголика. Получается, примерно 50/50.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление состав - отзыв.

? АРОМАТ и КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь очень густой, бело-перламутрового цвета.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Запах кремовый, напоминает классическое мыло Dove. В целом, отдушка приятная и для меня очень привычная.

?? МОИ ВОЛОСЫ

• Плотные, жёсткие,
  • Пористость волос очень низкая (в воде не тонут),
  • Вьющиеся,
  • Кожа головы склонна к жирности,
  • Нижняя треть суховата из-за окрашиваний,
  • Много седины,
  • Многократно окрашены.

? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Начну с того, что когда шампуня остаётся меньше половины бутылки, то начинаются проблемы с его доставанием. Он очень плотный.

Пенообразование у него превосходное, особенно заметно это после перехода с "натуральных" шампуней. Пенится шампунь хорошо и в жёсткой и в средней жёсткости воде. В мягкой воде получается просто огромное количество пены.

Запах во время мытья волос не сильный и не навязчивый.

Мои волосы промывает со 2 раза если они очень грязные, а если просто хочется освежить их, то хватит и 1 намыливания.

МОИ ВОЛОСЫ ШАМПУНЬ НЕ ПУТАЕТ! Совсем, даже чуть-чуть. После мытья Давом я не обнаружила даже 2 спутанных волос.

Для меня этот критерий очень важен, поэтому такое свойство поднимает шампунь в моем личном рейтинге.

Шампунем можно пользоваться без кондиционера, но не нужно​​​​​​. На фото ниже: слева волосы после мытья только шампунем, а справа обработанные кондиционером из этой же линейки.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Из минусов отмечу, что волосы очень быстро пачкаются - 1 мытья мне хватает на сутки.

? РЕЗУЛЬТАТ

Что с кондиционером, что БЕЗ волосы после этого шампуня получаются очень мягкие и по ощущениям лёгкие.

Если не использовать кондиционер, то они начинают торчать в разные стороны. Так волосы выглядят после сушки феном без брашинга.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Да, ради эксперимента я могу вымыть голову без кондиционера. Причём результат всегда один - не ухоженный вид.

Прикорневого объёма при мытье без кондиционера нет, зато торчит "подшерсток". Замечу, что обычно после любого "восстанавливпющего" шампуня с прикорневым объёмом есть проблемы.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

С кондиционером прикорневого объёма не прибавилось, но и торчать волосы стали меньше. Волосы сушила феном и помогала расчесткой. Не укладывала и не вытягивала. Кондиционер из этой же линейки.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Если после кондиционера волосы ещё и уложить, то выглядеть они будут гораздо презентабельнее.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
В который раз прихожу к выводу, что волосы "делает" не шампунь, а кондиционер и несмывашки.

Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.

Рекомендую ли я шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление?

ДА, потому что:

✔️ НЕ ПУТАЕТ ВОЛОСЫ,

✔️ хорошо промывает,

✔️ приятно пахнет ,

✔️ доступный,

✔️ не утяжеляет.

Но не обошлось и без минусов:

❌ Быстро пачкаются волосы. Но для меня это было ожидаемо: мои волосы после шампуней с силиконами всегда пачкаются быстрее, но при этом не путаются...

❌ Немного пушит волосы.

Возможно Вам будет интересно, что ещё было в ноябрьском GlamBag:

Тушь Eva Mosaic

✔️ Лосьон для тела питательный Naturalium манго

Мицеллярная вода Чистая линия

Мусс для умывания Dove

Стимулятор роста ногтей Клавио

А ещё на фото в этом отзыве есть полочка для ванной с AliExpress, которая действительно не ржавеет. ??

После того, как шампунь закончился, моё мнение о нем не изменилось.

Достоинства
  • Волосы не спутаны
  • Легко найти в магазине
  • Приятный кремовый аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Волосы быстро теряют свежесть
  • Волосы могут жирниться быстрее
Martemnikрекомендует
Хороший отзыв!
Спасибо!
08.01.2020
Отличный отзыв и читается с интересом, спасибо
08.01.2020
Вам спасибо за внимание! Очень приятно))
Ну в целом то неплохо
В целом да)
08.01.2020
После неудачного опыта с шампунем от Дав, зареклась больше не покупать. А вот гели для душа и мыло, этого бренда я уважаю
Очень понимаю!
Пористость волос очень низкая (в воде не тонут),

ого..интересно, а мои тонут...)

То, что не путает волосы - это суперспособность ❤️
08.01.2020
Я недавно узнала про тест на пористость. Надо волосок положить в воду - если тонет, то пористый, если плавает, то нет. Ещё есть вариант, плавает по середине - типа средняя пористость.
08.01.2020
Хороший шампунь, жалко, что жирнятся быстро, но на пробу взять можно 😉
😊 ❤️
Шампуни от марки не пробовала. Очень мне нравится их масло для волос)
08.01.2020
Масло их не пробовала, но слышала, что хорошее)
08.01.2020
Как красиво у вас волосы блестят!
Спасибо! ☺️ ❤️
08.01.2020
Вот шампунь у этого производителя никогда ещё не пробовала
😊
08.01.2020
Неплохой шампунь, я тоже его брала.
?
08.01.2020
Хорошие свойства у шампуня!
В целом, да.
08.01.2020
Очень любила дав, но со временем он стал адово утяжелять волосы и мои тонкие стали выглядеть как сосули уже на половине дня.
08.01.2020
Да, у меня тоже такое предчувствие было, но меня, как говорится, пронесло ?
08.01.2020
У меня от их средств волосы быстро жирнятся
Эх, жаль((
классный отзыв
Спасибо! ☺️
08.01.2020
Я была приятно удивлена их кондиционером с чаем матча, он как раз убирал пушистость. И так хорошо укладывал волосы, можно попробовать совместить с этим шампунем)
08.01.2020
Посмотрю в магазине) спасибо за наводку)
Полезный отзыв)
Спасибо!
08.01.2020

Это точно. Бальзам/кондиционер очень влияют на конечный результат
08.01.2020
Брала такой. Тоже обратила внимание, что волосы пачкаются намного быстрее
Не пробовала их шампуни
Теперь точно попробую ??
10.01.2020
Жаль, что волосы быстро свежесть теряют 😞
11.01.2020
Раньше всегда таким шампунем пользовалась, мне нравится
11.01.2020
А мой любимчик ?
12.01.2020
Мне нравятся шампуни этого бренда.
14.01.2020
Мне нравится аромат средств Дав, он мягкий и ненавязчивый 😊
14.01.2020
мне он нравился очень...мягкий, не сушил)