Совсем недавно я рассказала об абсолютно провальном продукте от Dove - муссе для умывания. Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шампуне Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, который мне попался в бьюти-боксе GlamBag от Sample Society.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление GlamBag - отзыв.
Я удивилась, увидев этот шампунь в наборе. Мне всегда казалось, что бьюти-боксы нужны для продвижения новинок и знакомства с какими-то редкими продуктами. А этому шампуню Dove 100 лет в обед. Я его покупала, ещё когда училась в институте, который закончила 10 с лишним лет назад.
? ГДЕ КУПИТЬ?
Да практически везде - Dove есть почти во всех сетевых магазинах, парфюмаркетах, интернет магазинах.
Шампунь выпускают в двух объёмах - 250 и 380мл. Бутылка 250 мл стоит около 200 руб. Нашла на Озоне за 190 рублей.
? УПАКОВКА
Пластиковая белая бутылка с синей крышечкой - в фирменном стиле Dove.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Объём моего шампуня 250мл. Торговая марка принадлежит компании Unilever. Догадываюсь, что Sample Society с ними очень дружины - в GlamBag 4 позиции из 10 юниливеровские.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Текст на упаковке. Оказывается, шампуни Dove не тестируют я на животных.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
И поближе описание шампуня от производителя:
Данные о составе и производителе:
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Крышечка удобная - открывается легко и при этом плотно закрывается:
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
На упаковке увидела странный текст про проект, проводимых Dove, по повышению самооценки. Не поленилась, нашла страницу проекта в Интернете, пролистала и закрыла. Пути маркетологов неисповедимы...
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Состав больше синтетический, нежели натуральный. Cosmobase опасным его не считает:
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление состав - отзыв.
Чтобы оценить соотношение натуральных и искусственных компонентов прилагаю разбор Экоголика. Получается, примерно 50/50.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление состав - отзыв.
? АРОМАТ и КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь очень густой, бело-перламутрового цвета.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Запах кремовый, напоминает классическое мыло Dove. В целом, отдушка приятная и для меня очень привычная.
?? МОИ ВОЛОСЫ
Плотные, жёсткие,
Пористость волос очень низкая (в воде не тонут),
Вьющиеся,
Кожа головы склонна к жирности,
Нижняя треть суховата из-за окрашиваний,
Много седины,
Многократно окрашены.
? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Начну с того, что когда шампуня остаётся меньше половины бутылки, то начинаются проблемы с его доставанием. Он очень плотный.
Пенообразование у него превосходное, особенно заметно это после перехода с "натуральных" шампуней. Пенится шампунь хорошо и в жёсткой и в средней жёсткости воде. В мягкой воде получается просто огромное количество пены.
Запах во время мытья волос не сильный и не навязчивый.
Мои волосы промывает со 2 раза если они очень грязные, а если просто хочется освежить их, то хватит и 1 намыливания.
МОИ ВОЛОСЫ ШАМПУНЬ НЕ ПУТАЕТ! Совсем, даже чуть-чуть. После мытья Давом я не обнаружила даже 2 спутанных волос.
Для меня этот критерий очень важен, поэтому такое свойство поднимает шампунь в моем личном рейтинге.
Шампунем можно пользоваться без кондиционера, но не нужно. На фото ниже: слева волосы после мытья только шампунем, а справа обработанные кондиционером из этой же линейки.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Из минусов отмечу, что волосы очень быстро пачкаются - 1 мытья мне хватает на сутки.
? РЕЗУЛЬТАТ
Что с кондиционером, что БЕЗ волосы после этого шампуня получаются очень мягкие и по ощущениям лёгкие.
Если не использовать кондиционер, то они начинают торчать в разные стороны. Так волосы выглядят после сушки феном без брашинга.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Да, ради эксперимента я могу вымыть голову без кондиционера. Причём результат всегда один - не ухоженный вид.
Прикорневого объёма при мытье без кондиционера нет, зато торчит "подшерсток". Замечу, что обычно после любого "восстанавливпющего" шампуня с прикорневым объёмом есть проблемы.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
С кондиционером прикорневого объёма не прибавилось, но и торчать волосы стали меньше. Волосы сушила феном и помогала расчесткой. Не укладывала и не вытягивала. Кондиционер из этой же линейки.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Если после кондиционера волосы ещё и уложить, то выглядеть они будут гораздо презентабельнее.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
В который раз прихожу к выводу, что волосы "делает" не шампунь, а кондиционер и несмывашки.
Шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление - отзыв.
Рекомендую ли я шампунь Dove Repair therapy Интенсивное восстановление?
ДА, потому что:
✔️ НЕ ПУТАЕТ ВОЛОСЫ,
✔️ хорошо промывает,
✔️ приятно пахнет ,
✔️ доступный,
✔️ не утяжеляет.
Но не обошлось и без минусов:
❌ Быстро пачкаются волосы. Но для меня это было ожидаемо: мои волосы после шампуней с силиконами всегда пачкаются быстрее, но при этом не путаются...
❌ Немного пушит волосы.
Возможно Вам будет интересно, что ещё было в ноябрьском GlamBag:
Я недавно узнала про тест на пористость. Надо волосок положить в воду - если тонет, то пористый, если плавает, то нет. Ещё есть вариант, плавает по середине - типа средняя пористость.
Я была приятно удивлена их кондиционером с чаем матча, он как раз убирал пушистость. И так хорошо укладывал волосы, можно попробовать совместить с этим шампунем)