В уходе за волосами я использую различные шампуни, часто отдаю предпочтение безсульфатным вариантам. Они подходят моим волосам.
У косметической марки DNC есть две серии безсульфатных шампуней: русская и корейская. В каждую из них входит три варианта шампуней:
для окрашенных волос
для жирных волос
для сухих и поврежденных волос
Состав шампуней идентичный, а вот сырьё используется от разных поставщиков.
Сначала я пользовалась красным (корейским) шампунем для сухих и поврежденных волос, результат после него мне очень нравится.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC (корейская серия)
Потом решила купить этот же шампунь но из русской серии, у него объем больше!
✨ Шампунь для сухих
и поврежденных волос DNC ✨
➡️➡️➡️ Объем: 350 мл
➡️➡️➡️ Цена: я приобрела на WB за 649 рублей (комплект из двух штук)
➡️➡️➡️ Страна бренда: Латвия
➡️➡️➡️ Производство: Россия
Характеристики:
ГОСТ 31696-2012
Срок годности: 35 месяцев
После вскрытия срок годности: 6 месяцев
✨ Описание ✨
Шампунь упакован в коробке, флакон надёжно зафиксирован внутри. На лицевой стороне есть круглое окошко
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
На дне упаковки информация о производителе и дата изготовления.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
В верхней части коробки нет защиты первого вскрытия.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
Но плотная плёнка защищает дозатор и припятствует протечке шампуня при транспортировке.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
Флакон имеет конусную форму и выполнен из затемнённого пластика.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
На горлышке флакона вытеснен логотип бренда.
Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
Шампунь оснащён дозатором диск-топ. Отверстие позволяет легко набирать нужное количество продукта.
Информация от производителя:
Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно усиливают активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дольше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми.
Активность ухаживающего комплекса направлена в первую очередь на компенсацию потери влаги и наполненности сухих волос, восстановление их липидных оболочек. Комплекс также растворяет и удаляет поврежденные чешуйки по всей длине волос, способствуя возвращению живого блеска и подвижности при укладке и расчесывании. Реконструирует повреждения структуры.
Цвет у шампуня прозрачный.
Консистенция гелевая, однородная. Без посторонних включений.
Аромат цитрусовый.
✨ Состав ✨
В составе на втором месте находится кокамидопропил бетаин.
Кокамидопропил бетаин производится из жирных кислот кокосового масла и вещества, содержащегося в свекле.
На третьем месте в составе вещество, которое не является продуктом нефтехимии - натрия лаурил сульфоацетат.
Его производят из кокосового и пальмового масла. Он является отличной альтернативой более агрессивному лаурилсульфат натрия (SLS).
В состав шампуня входит целый ряд природных экстрактов, а также гиалуроновая кислота и протеины шёлка.
✨ Применение ✨
Применение от производителя:
Тщательно намочите волосы. Небольшое количество нанесите на волосы, вспеньте. Промойте волосы чистой водой. Прекрасно смывает даже 100% масляные маски. Сочетается с любыми кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями.
На данный момент у меня волосы средней длины, полностью натурального цвета. По структуре тонкие, средней густоты.
Основа моего ухода - натуральные масла. Для меня важно, чтобы шампунь смывал остатки масел с волос.
➡️ Пенообразование
Шампунь при первом намыливании образует умеренное количество пены, достаточное для удаления загрязнений с кожи головы и волос. При повторном намыливании пена более обильная.
Я всегда дважды промываю волосы с шампунем, независимо от того использовала ли я маску или нет. На длину шампунь не наношу.
Шампунь отлично справляется с удалением загрязнений с кожи головы.
Со смывкой масляных масок шампунь справляется хорошо, не оставляет жирности.
Волосы после шампуня рассыпчатые, мягкие и послушные. Кожу головы шампунь не сушит. На волосах аромат после шампуня практически не слышен. И концы волос не пересушены.
Но есть один недостаток волосы после применения шампуня больше пушатся у корней. У корейского варианта шампуня такого минуса я не обнаружила.
В целом шампунь достойный, но не лучший среди безсульфатных.