Опубликовано 11 Январь, 2023 - 09:36

В уходе за волосами я использую различные шампуни, часто отдаю предпочтение безсульфатным вариантам. Они подходят моим волосам.

У косметической марки DNC есть две серии безсульфатных шампуней: русская и корейская. В каждую из них входит три варианта шампуней:

• для окрашенных волос
  • для жирных волос
  • для сухих и поврежденных волос

Состав шампуней идентичный, а вот сырьё используется от разных поставщиков.

Сначала я пользовалась красным (корейским) шампунем для сухих и поврежденных волос, результат после него мне очень нравится.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC (корейская серия)

Потом решила купить этот же шампунь но из русской серии, у него объем больше!

Шампунь для сухих

и поврежденных волос DNC

➡️➡️➡️ Объем: 350 мл

➡️➡️➡️ Цена: я приобрела на WB за 649 рублей (комплект из двух штук)

➡️➡️➡️ Страна бренда: Латвия

➡️➡️➡️ Производство: Россия

Характеристики:

ГОСТ 31696-2012

Срок годности: 35 месяцев

После вскрытия срок годности: 6 месяцев

Описание

Шампунь упакован в коробке, флакон надёжно зафиксирован внутри. На лицевой стороне есть круглое окошко

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC

На дне упаковки информация о производителе и дата изготовления.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
В верхней части коробки нет защиты первого вскрытия.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC

Но плотная плёнка защищает дозатор и припятствует протечке шампуня при транспортировке.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC

Флакон имеет конусную форму и выполнен из затемнённого пластика.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
На горлышке флакона вытеснен логотип бренда.

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC
Шампунь оснащён дозатором диск-топ. Отверстие позволяет легко набирать нужное количество продукта.

Информация от производителя:

Все что возможно и ничего лишнего. Виртуозно подобранное сочетание мягких очищающих компонентов. Они взаимно усиливают активность друг друга, компенсируя и нейтрализуя раздражающее действие. Встроенные в моющую систему натуральные защитные и восстанавливающие элементы помогают волосам дольше оставаться чистыми, сверкающими и здоровыми.

Активность ухаживающего комплекса направлена в первую очередь на компенсацию потери влаги и наполненности сухих волос, восстановление их липидных оболочек. Комплекс также растворяет и удаляет поврежденные чешуйки по всей длине волос, способствуя возвращению живого блеска и подвижности при укладке и расчесывании. Реконструирует повреждения структуры.

Цвет у шампуня прозрачный.

Консистенция гелевая, однородная. Без посторонних включений.

Аромат цитрусовый.

Состав

В составе на втором месте находится кокамидопропил бетаин.

Кокамидопропил бетаин производится из жирных кислот кокосового масла и вещества, содержащегося в свекле.

На третьем месте в составе вещество, которое не является продуктом нефтехимии - натрия лаурил сульфоацетат.

Его производят из кокосового и пальмового масла. Он является отличной альтернативой более агрессивному лаурилсульфат натрия (SLS).

Шампунь для сухих и поврежденных волос DNC

Ingredients/Состав: Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидпропил Бетаин), Sodium Lauryl Sulfoacetate (Содиум Лаурил Сульфоацетат), Matricaria Chamomilla Extract (Экстракт Ромашки), Saponaria Officinalis Root Extract (Экстракт Мыльного Корня), Taraxacum Officinale Extract (Экстракт Одуванчика), Malva Sylvestris Flower Extract (Экстракт Мальвы), Coco Glucoside (Коко-Глюкозоид), Decyl Glucoside (Децил Глюкозид), Sea Salt (Морская Соль), Soy Protein (Соевый Протеин), Linum Usitatissimum Seed Extract (Экстракт Льняного Семени), Lactic Acid (Молочная Кислота), Citrus Aurantium Dulcis Oil (Масло Апельсина), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Ylang-Ylang Oil (Масло Иланг-Иланг), Commiphora Myrrha Oil (Масло Мирры), Hydrolyzed Silk Protein (Протеины Шелка), Hydrolyzed Keratin (Кератин Гидролизованый), Santalum Album Oil (Масло Сандала).

В состав шампуня входит целый ряд природных экстрактов, а также гиалуроновая кислота и протеины шёлка.

Применение

Применение от производителя:

Тщательно намочите волосы. Небольшое количество нанесите на волосы, вспеньте. Промойте волосы чистой водой. Прекрасно смывает даже 100% масляные маски. Сочетается с любыми кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями.

На данный момент у меня волосы средней длины, полностью натурального цвета. По структуре тонкие, средней густоты.

Основа моего ухода - натуральные масла. Для меня важно, чтобы шампунь смывал остатки масел с волос.

➡️ Пенообразование

Шампунь при первом намыливании образует умеренное количество пены, достаточное для удаления загрязнений с кожи головы и волос. При повторном намыливании пена более обильная.

Я всегда дважды промываю волосы с шампунем, независимо от того использовала ли я маску или нет. На длину шампунь не наношу.

Шампунь отлично справляется с удалением загрязнений с кожи головы.

Со смывкой масляных масок шампунь справляется хорошо, не оставляет жирности.

Волосы после шампуня рассыпчатые, мягкие и послушные. Кожу головы шампунь не сушит. На волосах аромат после шампуня практически не слышен. И концы волос не пересушены.

Но есть один недостаток волосы после применения шампуня больше пушатся у корней. У корейского варианта шампуня такого минуса я не обнаружила.

В целом шампунь достойный, но не лучший среди безсульфатных.

La belle Heleneрекомендует
11.01.2023