Привет. Уже 2 месяца я пользуюсь этим чудом корейской косметики. Пора, наверное, поделиться впечатлениями!
О себя: 30 лет, обладательница проблемной жирной кожи. Прыщики, расширенные поры и черные точки на моем лице, увы, в некотором количестве имеются.
Мое знакомство с BCDation произошло в день открытия в нашем городе магазина Tony Moly. До этого bb или cc кремами я никогда не пользовалась, но было интересно. А тут такое средство! Все в одном! Я просто не могла пройти мимо.
В группе нашего магазина Tony Moly в Контакте об этом продукте написано следующее:
BCDATION = BB крем + СС крем + тональная основа
1. Формула BCDation сочетает в себе волшебную способность подстраиваться под тон кожи BB крема, воздушную прозрачность CC крема, стойкость и эффект как после тонального крема!!!
2. Уникальная передовая технология Airism Tech создает абсолютно невесомое покрытие, обеспечивает максимальный комфорт и покрытие, которое совершенно не чувствуется на лице.
3. Оптические частицы для корректировки тона рассеивают свет по лицу во всех направлениях, что моментально создает визуальный эффект ухоженной, сияющей кожи.
В считанные мгновения кожа начинает светиться естественной красотой. Тусклый безжизненный тон приобретает мягкий персиковый оттенок, землистый оттенок и желтизна исчезают, цвет лица становится ровным и свежим!
Честно говоря, всего этого я заранее не читала, просто хотелось что-то приобрести (скидки в день открытия, да и интересно было). Попробовала на руке - вроде все хорошо, приятная текстура, по цвету тоже как будто самое то. "Значит, покупке быть!" - подумала я и направилась на кассу. К слову, заплатила я что-то около 1300 рублей, сейчас же средство стоит гораздо дороже.
Вот она, моя покупка. BCDation тон 02 Natural Beige:
Тюбик имеет удобный дозатор, пользоваться очень комфортно:
Теперь о самой тональной основе. Состав для разбирающихся:
Сам крем, на мой взгляд, средней густоты. Запах очень приятный, но ненавязчивый и быстро улетучивается. Наносить BCDation легко (делаю это руками), он замечательно распределяется по лицу.
Теперь о маскирующей способности. По фото с крестиком на руке создается впечатление, что она совсем никакая:
Нанесла и размазала средство по руке
Спустя минут 10
На самом деле, это не совсем так (дальше покажу фото на лице). В оправдание BCDation в данном конкретном эксперименте могу сказать, что крестик я нарисовала от души и еле-еле его потом стерла с руки. Однако объективный факт в том, что серьезные проблемы корейский крем, увы, не скроет.
Теперь посмотрим, что именно происходит при нанесении средства на лицо. Вот оно, как обычно особо страшное по утрам, лицо:
На лицо нанесены тонер и эмульсия, накрашены ресницы. В остальном "ню"
Сразу после нанесения героя этого отзыва:
Только что нанесла BCDation
Только что нанесла BCDation
Спустя минут 10-15:
Прошло время
Если честно, огромной разницы не вижу. А ведь я думала, что (как читала про bb кремы) он тоже должен осесть и подстроиться под кожу. Может быть, отчасти это и происходит, но по многим признакам в данном аспекте BCDation скорее подходит под описание именно тонального крема. На лице он тоже виден, правда об этом напишу подробнее чуть дальше.
Матирования наш герой тоже особо не дает, но, хотя никакого намека на жирный блеск нет, я все же использую пудру:
Лицо с BCDation и пудрой
Лицо с BCDation и пудрой
Результат мне вцелом нравится. Тон кожи выровнялся, имеющиеся прыщики и ужас под глазами стали гораздо менее заметными, но...
..но тут возникает проблема. BCDation забивается в складочки и подчеркивает мимические морщины. Уже на предыдущей фотке слева под глазом можно заметить бяку, а вот тут она во всей красе:
Обычно под глаза я еще наношу корректор, поэтому первое время думала, что корейский товарищ просто не терпит присутствия средства европейской марки и "выталкивает" его. Однако, как оказалось, это сам BCDation себя так ведет. Причем если даже с утра перед выходом из дома я эту пакость растушевала, в течение дня все равно снова периодически возникает данная проблема. То же самое с мимическими морщинками у рта. Это, конечно, очень неприятно! Хотя и читала отзывы, что многие bb-ки так делают.
Вторая неприятность - наш герой подчеркивает шелушения. Их даже сразу и не видно-то иногда, а после нанесения BCDation - все как на ладони!
Около губ шелушение
При этом, само покрытие BCDation довольно плотное, что в первый раз меня очень напугало. Тональный крем, которым я пользовалась раньше, был чем-то похож по ощущениям на корейское средство, а он неизменно вызывал у меня закупорку пор и появление прыщей. Исхитрялась я с ним как могла - иногда использовала точечно, под глазами и на места покраснений вместе с корректором - дремучие времена! На удивление, BCDation абсолютно ничего подобного не делает. На лице он не ощущается и прекрасно держится до окончания рабочего дня, стирается немного только с носа, поэтому эту зону по возможности припудриваю. Никакого жирного блеска нет! Но самое главное, что вечером после умывания я не вижу никаких признаков закупорки пор. Весь день лицо дышит! И это при моей жирной коже! Прыщики, конечно, полностью меня не покинули, но я очень сомневаюсь, что это связано с данным средством, ведь разница между ним и обычным тональником, как оказалось, огромная. Именно за это я готова была бы петь дифирамбы корейскому средству, если бы не вышеописанные его минусы.
Кроме того, у меня внезапно возникла проблема, о которой я даже не подозревала до фотографирования для этого отзыва. Я сама, наверное, виновата, но у крема обнаружился эффект маски:
Это фото было сделано минут через 15 после нанесения и хорошего растушевывания BCDation. Почему-то мне казалось, что ничего подобного он не делает. При электрическом свете все выглядело прекрасно, плюс сейчас зима и я каждый день ношу свитера с горлом, а тут раз - и такая вот незадача.
Здесь я на работе, и все выглядит не так страшно, но это электрический свет и сфоткано на мобильник. Надо было, наверное, взять более светлый тон (тона, кстати, всего два), но его, увы, в нашем магазине нет... А пишу я это к тому, что будьте внимательны при покупке! Все-таки это не совсем bb крем и с лицом он на 100% не сольется.
Подведем итоги! Оговорюсь только, что летом я BCDation не использовала, поэтому не гарантирую, что он будет вести себя также в жару.
Плюсы нашего героя:
+ удобный дозатор
+ хорошо наносится
+ не ощущается на лице
+ стойкое покрытие
+ выравнивает тон лица
+ частично скрывает покраснения и прочие дефекты кожи
+ не забивает поры и не провоцирует появление прыщей
+ не жирнит лицо
+ SPF 30
Минусы:
- не полностью сливается с тоном кожи (может возникнуть эффект маски)
- подчеркивает шелушения
- забивается в морщины и складочки
- не полностью скрывает проблемы на лице
- плотное покрытие, кому-то может это не понравиться
- цена
Куплю ли я BCDation снова? Да, пожалуй. Но, наверное, более светлый тон или попробую BCDation All Master - усовершенствованное средство, которое выпускается всего одного тона и должно сливаться с цветом кожи (по заявлениям производителя).
Судя по руке Вам бы не помешал тон светлее, однако он все равно отлично слился с кожей. А под глазами обязательно нужно закреплять пудрой. Мне кажется не придумали еще того, что не забивается в эти складки 😂 А в целом эффект отличный и отличный же отзыв 😊 Эх, хотелось бы наложить на него ручки, но покупать тоналку онлайн я не рискую:/
Спасибо большое! 😊 Да, видимо не самое лучшее зрение и электрическое освещение ввели меня в заблуждение. Мне правда казалось, что тон мне подходит.. Поэтому прекрасно понимаю, что покупать через интернет тем более боязно. Надеюсь, Вам удастся как-нибудь познакомиться с данным средством лично! 😊