Опубликовано 19 Январь, 2021 - 19:46

полгода или более

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями от покупки данного ноутбука после полугода его использования.

Сейчас в принципе трудно найти ноутбук с хорошими характеристиками за такую цену, так, что чего-то сверхестественного я не ожидал от данной модели.

Видеокарта встроенная, особо в игры не поиграешь: world of tanks и DOTA 2 конечно пойдут и какие-нибудь игры 2010-х годов, возможно даже Crysis 3 пойдёт, но ни о каком Metro Exodus тут и речи быть не может. И фиг с ним со встроенной видюхой, так тут ещё и оперативки всего 4 гига, и это ещё пол беды.

Слот под оперативку то один, т. е. добавить уже не получится, если только заменить нынешнюю на новую восьмигиговую.

Из плюсов могу отметить твердотельный жёсткий диск (SSD) на 256 гигов. Система загружается меньше чем за минуту и благодаря SSD игры, которые не тянут другие ноуты с обычными жёсткими дисками, здесь запускаются и играют. Приложения из-за него летают.

Процессор обычный. Никого сейчас не удивить двумя ядрами по 2,6 ГГц, для работы этого достаточно.

Качество картинки приемлимое, не 4К конечно, но фильмец или сериальчик смотреть можно.

Ноут брался в основном для работы, т. к. часто нужен компьютер под рукой, ну и игрушками не брезгую в свободное время.

В целом в данной ценовой политике данная модель достойна, можно конечно взять компьютер и малоизвестных брендов с лучшими характеристиками за эту же цену, но я им не особо доверяю, а Lenovo бренд со стажем.

Достоинства
  • Дешевый, с SSD, с офисной работой справляется
Недостатки
  • Всего один слот под оперативную память
  • Встроенная видеокарта
vasay.egorowрекомендует