Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 19:50

Добрый день, дорогие!
Сегодня буду писать об одном из моих любимых отелей Египта Jungle Aqua Park 4*.

Посещала я его дважды с интервалом в два года. Отель предназначен для семейного отдыха с детьми.

Буду писать по порядку и постараюсь по существу.
РАЗМЕЩЕНИЕ. По прилету ехать до отеля от 20 до 30 минут и дольше в зависимости в сколько отелей Вы заезжаете по дороге. Можно взять такси, тогда минут 10-15. Заселяют на ресепшн быстро. В первый раз положили 10 долларов, второй раз нет, номер все равно дали нормальный, вид на бассейн. Впрочем в этом отеле все номера с видом на бассейн. Сами номера разные, была я в разных в гостях, все в одной тематике, только отличие в площади номера. Имеется сейф, холодильник с водой, можно еще попросить колу приносить или еще какие-то др. напитки. Мне приносили через день колу, как просили.
УБОРКА. Убирают каждый день, белье меняют, полотенца приносят, когда на полу оставишь. В целом убирали хорошо, пожаловаться не могу. Из минусов в этот раз забился слив, просили почистить, так и не дождались.
ПИТАНИЕ. Ресторанов много разных. Их просто полно!!! И азиатский есть даже) И кофейня) и мороженица) Голодными мы не были никогда. На ужин несколько видов мяса, рыбы, курицы. Были даже крабы) но мелкие какие-то. На мой вкус есть в них нечего. Напитки тоже в ассортименте - кола, спрайт, томатный сок, яблочный рекой. Есть и аппараты с юпи.( Мы из них не пили.
Фрукты разные - яблоки, виноград, апельсины, бананы, арбуз, дыня и еще какие-то неизвестные мне. Все это я мыла дополнительно, так как жара и микробы размножаются быстро. Руки себе и ребенку обрабатывала антисептиком.
Проблем с животом не было ни разу.
Еда на пляже тоже есть. Картошка фри, овощи, мясо. Напитки, вода, пиво.
ПЛЯЖ. Это отдельная тема для этого отеля. Находится море достаточно далеко, точно НЕ в пешей доступности. Но это не было проблемой, возят на автобусе каждые полчаса. Хотя кому как. Если лежать на пляже весь день принципиально, то Вам точно не сюда. Вход в море - песок и галька, поэтому тапки можно купить специальные либо осторожнее. На пляже два пирса. Можно понырять с маской, кораллы есть, рыбки есть. Не так много, конечно, как в открытом Красном море, но посмотреть есть на что. Рыба вся яркая, ее разглядывать одно удовольствие. Красные, синие, желтые, зеленые, все буйство красок. Предупреждаю, что лучше ее не трогать, ни ее ни кораллы. Это может быть опасно. Среди безобидных на вид рыбок есть по настоящему смертельно опасные. Можете погуглить. Я, например, с удивлением узнала уже в обратном самолете, что красавец голубой скат, которого пытались поймать дети, очень опасен. А кораллы, которые трогал наш сосед, привели к серьезному ожогу и аллергии.
АКВАПАРК. Это то, ради чего мы снова выбрали этот отель. Он огромный. Много горок и для детей и для взрослых. Нам с 7 летним ребенком было очень весело там. С утра и до закрытия он там развлекался с новоприобретенным другом. Горки работают почему-то не все. Но это нам не мешало. Их и так много. Катаются все на ковриках и на надувных кругах. По одному и по два человека круги эти рассчитаны. Их иногда не хватало, потому что в аквапарк покупают экскурсию и из других отелей. Поэтому в аквапарке всегда было много людей, в том числе и местных мусульман. Женщины их так и плавали одетые с ног до головы. Нам это не мешало.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Достаточно вежливое, если чего-то не хватало, то слово менеджер помогало нам быстрее все решить. И так как мы в этом отеле второй раз, нам приготовили подарок небольшой - кружку, тарелку фруктов в номер и приглашение на ужин с менеджментом отеля.
На ужин этот мы так и не дошли.
В общем отель рекомендую.
PS Всем рекомендую брать с собой в Египет аптечку, у меня лично занимает целую большую косметичку. Во-первых это дешевле, чем покупать там и во-вторых если что, все под рукой)
И еще советовала бы покупать с собой средства для защиты от солнца с запасом. Иногда наблюдаю детей обгорелых до мяса. Это без сомнения может испортить отпуск.
Всем добра! И хорошего отпуска!
Если что вспомню, еще допишу.
Если остались вопросы, готова ответить!

Достоинства
  • Красивая большая территория
  • Много баров и ресторанов
  • Множество бассейнов
  • Хорошее качественное питание
  • Шикарный аквапарк
Bachinaрекомендует
29.09.2015
хотелось бы фото, а то он такой необычный на вид...