Всём доброго времени суток, без особых вступлений начнём с полезной информации.
Цена 599 по акции в магазине lamel на июль 2022г.
Пилинг идёт в картонной коробке, которая у меня к сожалению не сохранилась, только бутылек.
Состав и информация на упаковке:
Консистенция: пилинг напоминает водичку, но чуть чуть чувствуется вязкость, хорошо распределяется по лицу, мне хватило одной пипетки на лицо и половины пипетки на шею
Моя кожа: жирная (не комби), раньше было сильное акне, сейчас сильных воспалений нет, главная проблема это открытые и закрытые комедоны, расширенные поры:
Кожа до
С кислотами знакома давно, не боюсь их, делала жёсткие миндальные пилинги у косметолога.
От данного пилинга ждала как минимум размягчения кожного сала и помощь в с созревании закрытых комедонов.
Во время использования было лёгкое покалывание, красноты почти не было.
Во время нанесения
Я смыла пилинг через 7 минут, умылась гелем для умывания от Аравии.
Вот результат:
Сразу после
Фото в сравнении:
Результат хороший, но не идеальный, я не пожалела, что купила это средство и буду использовать его далее, поскольку любое косметическое уходовое средство необходимо применять длительное время для достижения максимального эффекта.
Через пару дней после два закрытых комедона воспалились,
Через пару дней, воспалились комедоны
многих это пугает, но не меня, тк, кроме выдавливания, закрытые комедоны можно убрать только спровоцировав процесс воспаления, плюс ко всему стало легче чистить поры, поэтому всё мои ожидания от данного пилинга оправдались, ставлю 5ку.
Почему не идеально? Во первых это вопросы к составу, тк не указан% каждой конкретной кислоты, что заставляет задуматься о том, что имел в виду производитель под "18%", мы же всё знаем, что такое маркетинг, 5+5+5+3 это тоже 18, но по факту получается, что пилинг не сильно то и "intensive" как написано на упаковке.
Во вторых, если чёрные точки пилингом не удалить (никаким), то с сальными нитями многие пилинги справляются, но, к сожалению, не этот. Да, кожное сало стало мягче, но удалять его всё ещё пришлось вручную.