Привет, красотки!
Кислоты очень тесно вошли в современный косметический мир. Если верить рекламе, то они способны выровнять тон кожи, убрать покраснения, шелушения, уменьшить морщинки и много еще интересного.
Я с кислотами начала знакомиться только в этом году. Начинала я из мега-деликатной сыворотки из iHerb InstaNatural Retinol Serum, With Vitamin C + Hyaluronic ACid. Следующим этапом решила попробовать Мультифруктовый пилинг "Оновление кожи" от белорусского бренда Markell Cosmetics.
Заказывала я его на Мейкап. Набор из 10 ампул стоит около 150 грн. Очень бюджетно.
Мультифруктовый пилинг находится в запаянной в слюду картонной коробочке. В упаковке находится 10 ампул по 2 мл. Ампулки стеклянные, в них находится прозрачная жидкость. Есть очень лёгкий уксусный запах. Но он ощущается только в первые секунды после нанесения.
К слову, ампулу очень тяжело открыть. Поэтому для этого лучше применять ножичек.
Послушаем обещания производителя:
Мультифруктовый пилинг «Обновление кожи» от Markell Cosmetics — это возможность идеально очистить кожный покров и продлить молодость. Средство включает в себя комплекс фруктовых кислот, которые удаляют омертвевшие клетки кожи, интенсивно смягчают и оказывают увлажняющее действие. Пилинг легко проникает через эпидермальный барьер, оказывает отшелушивающее действие, улучшает проникаемость кожного покрова, стимулирует клеточную регенерацию, повышает уровень влаги, способствует исчезновению тонких морщинок, уменьшению глубину видимых морщин. Осветляет пигментные пятна и веснушки. Витамин Е в составе препарата препятствует образованию свободных радикалов и замедляет процесс старения кожи.
Если верить упаковке, в составе 10% гликолевой кислоты. Это довольно не много. Обычно косметологи используют минимум 50%-ю гликолевую кислоту. Поэтому от использования этого пилинга химический ожог вы не получите.
Производитель советует наносить пилинг один раз в неделю, используя одну ампулу. Подержать 10-15 минут и смыть.
Сразу скажу, что мне одной ампулы хватает на два применения. В первые секунды после нанесения чувствуется лёгкое пощипывание и покраснение кожи. Оставляю средство на 15-20 минут и смываю тёплой водой. Дальше протираю тоником и наношу увлажняющий крем.
Я не могу сказать, что эффект от пилинга очень выраженный. Шелушений и каких-то неприятных реакций кожи у меня не возникало. Либо же из-за малого процента кислоты, либо же из-за хорошего питания после пилинга.
Использовав курсом половину упаковки, я заметила, что кожа стала более гладкой и приятной на ощупь. Не могу сказать, что я заметила суперское отбеливание пигментных пятнышек, но у меня, к счастью, особых проблем с эти нет.
По поводу морщин так же сказать ничего не могу, так как кожа у меня не возрастная.
Пилинг я, конечно же, рекомендую. Это хорошее начало для приучения кожи к кислотам.