Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 16:51

год или более

Крем для рук Le Petit Marseillais Карите, Сладкий миндаль и Масло арганового дерева я покупаю уже второй год. Наше знакомство было случайным. Мне был нужен по-настоящему питательный крем для рук, я зашла в Магнит Косметик, увидела там этот крем с хорошей скидкой и решила попробовать. И так он мне понравился, что в дальнейшем я покупала его не раз, и даже без всяких скидок.

Крем находится в симпатичном тюбике. Дизайн упаковок Le Petit Marseillais узнаваем и ни с чем его не перепутаешь. Все тот же маленький марселец сидит на берегу и смотрит вдаль.

Тюбик с кремом матовый и очень приятный на ощупь.

Объем: 75 мл.

Страна-производитель: Франция

Стоимость: около 130-150 рублей.

Что же обещает нам производитель?

- комфорт 24 часа

- для очень сухой кожи

- легкая текстура

- восхитительный аромат

- быстро впитывается

- не оставляет липких следов

Это описание абсолютно мне подходит.

Моя кожа рук сухая, а зима, перепады температур, статическое электричество делают кожу еще более пересушенной. Немного лучше дела обстоят весной или осенью, но в это время я иногда хожу без перчаток, а ветер обветривает кожу рук буквально за несколько минут. Без питательного крема не обойтись.

При выборе питательного крема для рук для меня важно, чтобы крем был эффективным, питал и восстанавливал кожу, быстро впитывался, не оставлял неприятной пленки и липкости.

Поэтому на крем Le Petit Marseillais я возлагала большие надежды.

Смотрим состав.

aqua, paraffinum liquidum, glycerin, stearyl alcohol, glyceryl stearate SE, butyrospermum parkii butter, prunus amygdalus dulcis oil, argania spinosa kernel oil, caprylyl glycol, p-anisic acid, carbomer, sodium polyacrylate, hydrogenated palm glycerides, potassium cetyl phosphate, sodium hydroxide, chlorphenesin, parfum

Крем не содержит:

Парабенов

Как и было заявлено, в составе крема есть натуральные масла. Это, конечно, плюс.

К сожалению, крем содержит

paraffinum liquidum

Это - нефтепродукт, то, что я так не люблю в средствах по уходу и стараюсь по возможности избегать.

Paraffinum Liquidum - это жидкий парафин или минеральное масло. Дешевый продукт переработки нефти, не имеет цвета и запаха. Хорошо выполняет защитную функцию для кожи от ветра и холода. Но больше никаких положительных свойств не несет. Поэтому крем для рук с парафином в составе лучше использовать как защитный на холодное время года, а для питания и увлажнения подобрать другой крем с натуральными маслами в составе.

Открываю крем. Удобная крышечка флип-топ.

Отверстие маленькое, но крем выдавливается без проблем.

Крем очень плотный. Видно, что он очень густой, насыщенный. Как правило, питательные кремы обладают густой консистенцией. И Le Petit Marseillais не исключение.

Распределяю крем по руке.

Он плотно обволакивает кожу, ощущается его плотность. Впитывается долго. Минут 10-15 лучше не брать в руки ничего, на чем могут остаться следы. Из-за этой особенности я пользуюсь кремом только поздно вечером, когда все дела уже сделаны. После впитывания оставляет на руках ощущение пленки. Видимо, сказывается наличие в составе жидкого парафина.

Аромат – это отдельная история. Некоторые находят его излишне приторно-сладким и неприятным. Я чувствительна к запахам и резкие ароматы не люблю. В случае же с этим кремом, его тяжелый сладкий аромат мне наоборот очень нравится. Пахнет так, как и должно, на мой взгляд пахнуть сочетание карите-миндаль-аргана.

Крем Le Petit Marseillais действительно оказался эффективным. Моя сухая кожа принимает его с благодарностью. Выглядеть руки начинают уже намного лучше даже после первого применения. Шелушения проходят. Огрубевшая обветренная кожа становится мягкой и нежной. Крем мне нравится. Однако, не могу считать его идеальным из-за того, что оставляет пленку на руках, а также из-за состава с нефтепродуктами.

Достоинства
  • Красивый тюбик
  • Питает кожу рук
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Оставляет плёнку
  • Состав
alena_nikрекомендует
09.04.2019
Крема этой марки у меня ещё небыло
09.04.2019
У меня такой. Действительно оставляет неприятную пленку
10.04.2019
Но кожу хорошо питает и аромат супер. И плюсы есть, и минусы 😉
09.04.2019
Крема в них не пробовала, пленка после применения это не очень приятно ?
10.04.2019
Да, думаю, что кожа не дышит под этой пленкой.
Кремик довольно таки неплохой 😉
10.04.2019
Не сложилось у меня с этой маркой(
Хотя гели для душа люблю)
10.04.2019
Да, мне гели для душа нравятся. Хорошее сочетание цены и качества.
11.04.2019
Не знала что крема у них есть. Но на пленку я не согласна ?
11.04.2019
Да уж, пленка - это печально 😕
Такой не пробовала ещё. Спасибо за отзыв