Привет. Тоники марки Sendo я покупаю уже не первый год. Отличный вариант для ежедневного ухода, тем более, что подобрать тоник можно для любого типа кожи и любой цели. Их очень большой выбор. На этот раз я купила Ультраувлажняющий, ведь увлажнение не помешает любой коже.
Описание
Тонизирование кожи — следующий шаг в обязательном уходе за кожей после очищения. Тоник для лица «Sendo» ультраувлажняющий c гиалуроновой кислотой не только бережно очищает кожу, но и осветляет, а лёгкий цветочный аромат зарядит приятным настроением на весь день!
Активные компоненты:
Экстракт алоэ усиливает увлажняющий эффект и препятствует испарению влаги.
Гиалуроновая кислота и пантенол увлажняют кожу и защищают её от потери влаги.
Экстракт ламинарии смягчает и подтягивает кожу, повышает её упругость.
Тоник для лица «Sendo» ультраувлажняющий c гиалуроновой кислотой очищает кожу от остатков косметики, тонизирует, увлажняет и освежает кожу, уменьшает чувство стянутости, подготавливает к дальнейшему уходу.
Подходит для всех типов кожи.
Объем: 250 мл
Цена: 69 руб
Страна: Россия
Упаковка
Все флаконы с тониками марки Sendo имеют одинаковую форму цилиндра и оформление в едином стиле. Этакий закос под азиатскую косметику с иероглифами и кавайными картинками. Хотя производится все это добро в Казани.
И против симпатичного котика-маскота, который изображен почти на всей косметике Sendo, я совершенно ничего не имею. Он очень милый, и действительно привлекает внимание не только подростков, но и взрослых теток, типа меня.
Этикетка на флаконе большая и занимает почти всю его поверхность. Зато и места там много, можно написать не только обязательную информацию, типа состава, но и останется много места на рекламные обещания.
Крышка пластиковая типа флип-топ. Открывается и закрывается легко, но плотно. Правда сделана она из тонкого пластика и падение может не пережить и треснуть. Так что, поаккуратнее.
Внешний вид/Цвет/Запах
Тоник похож на чуть подкрашенную голубым цветом водичку. Я лично предпочитаю уходовую косметику без красителей, но у Сендо такое количество тоников, что нужно же их как-то отличать, вот и подкрашивают. Но, в отличие от воды, тоник заметно пенится, если его потрясти.
Запах приятный, косметический. Ничего экзотического, обычная цветочная отдушка.
Состав
Water (Aqua), Aloe Vera (Aloe barbadensis) Leaves Extract
(экстракт алое вера), Laminaria Digitata Extract (экстракт ламинарии), Sodium
Hyaluronate (гиалуронат натрия), Glycerin, D-Panthenol (д-пантенол), Lactic
Acid (молочная кислота), Allantoin (аллантоин), Disodium EDTA, PEG-40
Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, CI 42090
Экоголик конечно состав не одобрил, ну и не надо. Зато все полезные вещества находятся в начале, а консерванты и прочие синтетические компоненты в конце списка. Особенно порадовало наличие в составе алоэ и ламинарии. Это же просто кладезь пользы, при чем для любой кожи, в том числе и проблемной.
Рекомендации по использованию
2 раза в день - утром и вечером. Перед применением необходимо очистить кожу от макияжа мицеллярной водой и гелем для умывания.
Я использую тоник не только для тонизирования, но и для очищения лица. Частенько, особенно летом, когда я редко использую декоративную косметику, я протираю лицо тоником в течении дня, чтобы убрать жирный блеск и налипшую за день на лицо пыль.
Результат
Этот тоник заявлен как ультраувлажняющий, благодаря наличию в составе гиалуроната натрия. Правда, что бы гиалуронка подействовала, ей нужно внутрь кожи попасть, а от "примочек" эффект будет минимальный.
Вот и использование этого тоника в течении месяца подтвердило, что тоник прекрасно очищает кожу от пыли, кожного жира и остатком макияжа, если что-то пенкой не отмылось, но именно как средство дополнительного увлажнения толку от него чуть больше, чем от обычной воды.
Зато тоник благодаря д-пантенолу и алоэ-вера обладает успокаивающим и заживляющим действием. Что положительно влияет на любую кожу, и особенно на проблемную.
Большой плюс, что тоник не оставляет липкости на коже и увлажняющий крем ложится на него отлично. Поры не забиваются, никаких высыпаний или покраснений тоник не провоцирует.
Так что, на роль ежедневного, этот тоник подходит отлично. Но каких-то особенных эффектов от него ждать не стоит.
Итог
Это универсальный тоник действительно для всех типов кожи, но с обещанием "ультраувлажнения" производители сильно погорячились. Увлажнение от этого тоника довольно скромное и кратковременное.