Кто страдает астмой, тот наверное меня поймет, какая это зараза. Несколько лет я боялась принимать гормональные препараты и чтобы дышать пользовалась только Вентолином, болею часто и малейшая простуда перерастала в бронхит, а потом и вызов скорой со всеми вытекающими последствиями ,так два три раза в год стабильно, и вот в прошлом году я сдалась и купила рекомендованный врачом Симбикорт(оригинальный препарат), цена меня напрягала жутко, но что делать, когда наконец-то начинаешь нормально дышать, не таскаешь с собой баллончик ,что может быть прекрасней, на весе препарат не отразился (больше всего переживала, что наберу еще кучу кг). Позже по семейным обстоятельствам мне пришлось бросать работу и сидеть дома , вот тут три тысячи рублей стали ощутимыми..Стала я искать замену и о чудо!!!!!! Нашла я ДуоРесп, те же вещества в составе, соответственно та же побочка (у меня иногда садится голос на день два), но есть два плюса-на тысячу дешевле, действует, как оригинальный препарат, и два года я уже не знаю, что такое скорая, болею так же, но чтобы задыхаться, как раньше-такого нет. Из минусов только нет минимальной дозировки, как у оригинала, а в остальном только плюсы, и еще им очень удобно пользоваться, датчик доз отслеживает каждые две дозы.