Привет всем) Хочу посвятить свой отзыв голубой очищающей маске для лица на васильковой воде от бабушки Агафьи.
Я заядлый скидочник! Вот и в этот раз в Магнит косметике была скидка на все товары 20 %! Здорово - то как! Надо обязательно заглянуть) Эту масочку заметила абсолютно случайно и решила попробовать, а вдруг понравится) К тому же цена достаточно демократичная. Стоила примерно 50 рублей с копейками, а со скидкой еще дешевле! Вообще косметика от Агафьи очень бюджетная.
Содержит 100% натуральные ингредиенты Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.
Маска обладает резковатым запахом, но он не совсем противный, пахнет вроде травками и еще чем-то. По консистенции напоминает густую сметану. Цвет светло-голубой, ближе к серому.
Упаковка очень удобная и гигиеничная. Напоминает майонезный пакетик)
Данную маску я наношу косметической кистью, мне так удобнее. Наношу средним слоем (не толстым и не совсем тонким). После нанесения может слегка пощипывать кожу, через 30 секунд это ощущение проходит.
Держу ее примерно минут 15, но на упаковке написано, что нужно лишь 10)
Смываю я масочку спонжем, так как смывается она достаточно тяжело.
После маски поры становятся более светлыми. Она успокаивает кожу, устраняет покраснения (немного отбеливает кожу) и устраняет жирный блеск , кожа приобретает более здоровый, свежий и ухоженный вид! Кстати, она не сушит кожу, в отличие от обычной глины.
Кожа у меня очень жирная. Эту маску комбинирую с другими. Маска идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи!
Продуктом я осталась довольна! Рекомендую и Вам обязательно попробовать эту доступную по цене маску)
Благодарю за внимание! Всего доброго!