Наверняка, маска для лица Банька Агафьи на васильковой воде является одним из самых популярных средств на глине. Буквально каждый ее тестировал, но если этот продукт для вас - новинка, то добро пожаловать в мой отзыв!
Описание
Активная маска на основе голубой глины «Банька Агафьи» эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи.
Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
В её состав входят:
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия.
Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи.
Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.
Васильковая вода тонизирует и увлажняет.
Цена: 70 р.
Вес: 100 гр.
Страна: Россия.
Тип: кремовая.
Дизайн упаковки
Упаковано средство очень просто: в большой хлипкий тюбик голубого цвета, на каторый нанесли надписи бледно-желтого и бронзового цвет. Посередине имеется рисунок самой Бабушки Агафьи, а рядом расположились надписи: "100% натуральные ингридиенты" и "без SLS и парабенов". Сзади все по классике: описание, состав, приминение. В крышечки от маски также не ничего удивительного. Но, когда ее открываешь, могут посыпаться маленькие ошметки глины, которые забились в крышку ао время прошлого применения.
Текстура и запах
Средство имеет довольно приятную кремовую текстуру. Цвет - белый с едва уловимым голубым оттенком. Запах - нейтральный, глиняный.
Применение
Маска наносится на кожу очень просто, без проплешин. Ощущается продукт хорошо, ничего нигде не щипет (частенько маски мне раздражают кожу возле крыльев носа). По инструкции маску нужно оставлять на 10 минут, но я советую ждать до полного высыхания, чтобы шли трещины, тогда маска точно заберет всю грязь из пор.
После высыхания маска становится серой и сильно стягивает кожу, но это нормально. Смывается средство очень легко.
После использования маски цвет кожи действительно ровнее, а поры чище, но это едва заметно. Продукт дает какой-то эффект, но он неоднозначный. Вскоре кожа возвращается к первоначальному виду.
Итоги
В общем, маска для лица Банька Агафьи на васильковой воде не плохая, но и не хорошая. Но цена в 70 рублей очень привлекает! Советую купить этот продукт, но только если у вас нет особых проблем с лицом, или если вы новичок.
Мои отзывы на другие маски:
Глина косметическая Sephora Маска для лица Зеленая глина - Очищение, против несовершенств кожи
Маска для лица Beauty Formulas Tea Tree Deep Cleansing Facial Mask
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая
Глина косметическая ФИТОкосметик для лица, волос и тела. Очищающая, черная вулканическая камчатская