Когда-то давно,когда только появился крем "Черный жемчуг" я его пробовала и он мне не понравился.Прошло много лет,дизайн изменился,много линеек выпущено было,но я всегда обходила его стороной и не верила хвалебным отзывам.Меня очень устраивает моя уходовая косметика "Дермакол" и мне ничего другого не нужно было.К тому же ещё очень люблю,особенно зимой,крема "Люкс","Геронтол" и "Вечер".Так вот,как-то в беседе с мамой моего мужа,который старше меня намного и родила она его поздно,она мне начала нахваливать косметику "Черный жемчуг". Я ей на 8 марта тогда и подарила набор.Ей 82 года,выглядит она очень молодо и аккуратно,худенькая модная женщина,которую язык не повернется назвать старушкой.В общем попала я в её рекламную компанию,скажем так,этой косметики и пошла себе купила СС крем и данный продукт,о котором пишу отзыв.СС крем нормальный,вполне,но не идеал далеко.Корректирует,но не на любую базу ложится ровно.А вот на "аквалифт актив 7" ложится хорошо.Теперь про сам аквалифт актив 7.Эффект есть уже после первого применения.Утром пошла умываться и до лица приятно было дотронуться,кожа по ощущениям,как у ребенка.Гладкая,натянутая,приятная.Как будто изнутри её напитали.Увлажнения мне хватает на целый день.Как база тоже хорошо,я его наносила и под тональник Дермакол и под Мейбелин и Тони Моли и "Ла Рош Посей" и Виши и тд.Полно тональников у меня просто.)))И так....Прошло пару недель и кожа стала как у носорога,до лица неприятно дотрагиваться.Все,забросила я все эксперименты и вернулась к кремам "Дермакол" и "Свобода".Крем "Аквалифт 7" мне не подошел для лица,на ноги пошли остатки.