Я уже писала про шампунь из линейки Librederm HYALUMAX против выпадения волос, теперь очередь бальзама.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: Бальзам гиалуроновый против выпадения волос HyaluMax Librederm
Объем: 225 мл. Также бывает в объеме 400 мл
Стоимость: в районе 400-600 рублей. В различных магазинах довольно большой разбег цен.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 3 года
Где купить: маркетплейсы, аптеки, Летуаль, Ривгош и пр.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ Описание:
Интенсивно увлажняет, питает, восстанавливает структуру и защитный барьерный слой ослабленных волос. Повышает прочность, эластичность, придает волосам блеск и гладкость. Оказывает кондиционирующее действие без утяжеления.
Результат
Блестящие, увлажненные волосы.
▶▶▶▶ Внешний вид:
Вся линейка выполнена в одном стиле, и соответственно, у бальзама флакон под стать шампуню - синий пластиковый с дозатором-помпой. Удобный формат, когда помпу одним поворотом можно заблокировать от нажатия и брать в собой в поездки.
Консистенция бальзама густая, достаточно плотная, он не растекается, но при этом достаточно легкий и нежирный. Аромат такой же как у шампуня - свежий, приятный, но на волосах не задерживается.
▶▶▶▶ Состав:
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL UREA, PRUNUS AMYGDA LUS DULCIS OIL, GLYCERIN, BIS-DIISOPROPANOLAMINO-PG-PROPYL DISILOXANE/BIS-VINYL DIMETHI CONE COPOLYMER, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, NIACINAMIDE, SODIUM HYALURONATE, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, SODIUM PCA, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, SODIUM LACTATE, ARGININE, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, LACTIC ACID, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, SILICA, PROPANEDIOL, SODIUM BENZOATE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, PARFUM, CETYL HYDROXYETHYL CELLULOSE, CHLORPHENESIN, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE, DISODIUM EDTA.
▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы: длинные, частично осветленные, сухие, поврежденные. Бальзам, кондиционер, маски - обязательный этап в уходе за волосами, иначе будет сухое гнездо.
По всей длине волосы сухие, но корни пачкаются быстро, поэтому на них я бальзам не наношу. В этом плане, конечно, не получится оценить влияние бальзама на выпадение волос, но гораздо больше надежд я возлагаю на лосьон-спрей и сыворотка-активатор роста волос. А от бальзама я жду хорошего ухода за длиной волос.
Наношу стандартно после мытья головы на влажные волосы и держу от 2 до 10 минут, как получится.
Расход подобных средств у меня всегда большой, так как волосы сухие и бальзама нужно много, чтобы все их напитать. На всю длину уходит около 10 нажатий дозатора.
Смывается бальзам легко, уже при смывании чувствуется, что он неплохо поработал, волосы гладкие, без колтунов и узелков.
После мытья я даю волосам подсохнуть час-полтора естественным путём, потом досушиваю и укладываю феном. Расчесываются волосы достаточно легко.
После высушивания чувствуется, что волосы мягкие, разглаженные. Волосы хорошо лежат, пушок по длине убран по максимуму. Есть торчуны у корней волос, но как раз на корни я бальзам и не наношу, а по длине пушистости нет.
Кончики волос очень сухие, пора подстригать, но все же он их чуток усмирил.
Бальзам придает небольшой блеск волосам, тоже плюс.
Бальзам не убивает объем волос. Это важно для меня, так как и своего объема не хватает, не хочется хоть такого лишиться.
Излишнюю жирность у корней бальзам не провоцирует, голову мою стандартно раз в два дня.
Перхоти или аллергии не вызвал.
В целом, бальзам для волос Librederm HYALUMAX против выпадения волос гиалуроновый - хороший вариант для частого применения. Подойдет практически любому типу волос. На сильно поврежденных особого эффекта не даст, но на всех остальных работает стандартно - облегчает расчесывание, разглаживает, убирает пушок. В комплексе с остальными средствами линейки результат будет эффективнее.