Сразу предупреждаю: я не строгий веган. Я стремлюсь им быть, но пока что позволяю себе продукты, содержащие молоко или яйца. Зависимость, ничего не могу поделать. Ем и страдаю душой. Так нельзя. Но пока так. Поэтому я могу себе позволить иногда овощную пиццу из обычной пиццерии. Собственно, есть с чем сравнить. Понятно, что от веганской еды не нужно ждать сходства с обычной привычной пищей. Стараюсь быть объективной со всем уважением к людям, которые делают доброе веганское дело и к своим вкусовым предпочтениям.
Где-то на протяжении полугода время от времени заказываю в Fast Vegan еду.
Поскольку доставка до моего района в Санкт-Петербурге бесплатная от 2700 рублей, помимо основного заказа (еды из ресторана) я добираю до этой суммы из маркета. В маркете часто приобретаю веганские колбасы, сосиски, сыры. Чаще даже делаю заказ ради продуктов из маркета.
В основном меню люблю пиццу, суши и роллы. Вся еда веганская, конечно же. Но не вся пришлась по душе. Дело вкуса, но я решила поделиться своим мнением.
Пицца.
Заказывала разные пиццы, некоторые показались вкусные. Маргаритка и Вегерони понравились больше всего. В остальных мне как буд-то вкуса не хватило. Сырного вкуса, как в обычной пицце, там нет, хотя добавлен веганский сыр. Уж не знаю, то ли сыр безвкусный, то ли его там слишком мало. Тесто очень мягкое и вкусное, но над начинкой я бы поработала. Однажды во Флоренции заказала овощную пиццу и мне принесли ее без сыра. Притом, что в перечне ингредиентов он значился. Это было абсолютно безвкусно. Мне вернули деньги поскольку я не стала ее есть. Однако, когда заказываешь еду на дом, ешь то, что привезли.
Не суши и роллы.
«Не суши и роллы» мне понравились больше, чем пицца. Первый заказ приятно удивил: вкусно было все. Это был Тейк-сет. В нем мне очень понравились чук-чук суши с морскими водорослями. В следующий раз я заказала другой сет. В нем не было чук-чук суши и я добавила парочку к заказу. В этот раз водоросли пахли неприятно, словно испортились. Было очень обидно. Больше я их не закажу никогда. Понять, что с водорослями что-то не так можно было по запаху. Но повар не понял. Или не захотел понимать.
Филадельфия-сет и запеканочка-сет мои любимчики пока что.
Из десертов я пробовала пирожное картошку и торт Наполеон.
Пирожное «картошка».
Если торт Наполеон еще более менее есть можно, то пирожное картошка только цветом напоминает пирожное. По вкусу это ни пирожное, ни «картошка». Горькая субстанция, неприятная на вкус. Я не понимаю как такое можно продавать. Ели втроем и никто из нас не оценил.
Наполеон.
Торт Наполеон более приятный на вкус, не приторно сладкий, но крем очень жирный. Опять же на наполеоновский крем совсем не похож. Я знаю, что есть разные рецепты приготовления крема, но этот вариант веганского крема мне не зашел. Заказывала торт себе на день рождения. Стоил он 1590 рублей. За такую цену я покупала торт в одной пекарне для мамы. Он был не веганский. Но это было и красиво, и вкусно. Я бы даже сказала изыскано. Не думаю, что для приготовления веганского торта продукты настолько дороже, что в итоге получается такой торт за такую сумму. В общем, есть можно. Но я не думаю, что подобное впечатление должно быть от торта, который заказываешь в ресторане, а не делаешь сам.
К слову сказать я тот еще повар, но к своим «шедеврам» я отношусь очень критично. Если бы я сделала такой торт сама, пощады бы мне не было. Второй раз для гостей я бы постеснялась его приготовить. Самой можно съесть, но как угощение сомнительный рецепт.
Маркет
Маркет в Fast Vegan я люблю больше всего. Там есть вкусные колбасы, сосиски, сыры.
Обожаю.
Цены дешевле, чем в других магазинах.
Но!
Наличие всего этого в маркете есть невсегда. Об этом узнаешь только от оператора, подтверждающего заказ. То есть, можно полчаса выбирать продукты, изучать ассортимент, набивать корзину... А потом облом. Время потрачено зря, по телефону тебе предлагают заменить другими товарами выбранные. Однако сложно на слух оценить, что тебе предлагают, сравнить цены. Приходится либо соглашаться с тем, что предложили, либо отменять заказ.
Сайт
Сайт странный. С телефона пользоваться им сложно. Страница постоянно прыгает под пальцами, приходиться несколько раз возвращаться в нужное место, потому что сайт норовит тебя отбросить в самое начало при оформлении заказа. Практикуются выдержка, терпение и целеустремленность.
Приложение
Тоже иногда не дает оформить заказ. Приходится переходить на бесячий сайт и по второму кругу набивать корзину.
Доставка
С доставкой у ребят хуже всего. На сайте нет информации о времени доставки. Сколько ждать непонятно. Обычно в похожих заведениях это час. Но Fast Vegan не обещает ничего по этому поводу. Можно 2 часа ждать. При этом по телефону не предупреждает о часах ожидания. Сюрприз по факту. Но! Даже если заказываешь к определенному времени, привозят позже или наоборот раньше. Ну уж заранее можно было рассчитать время поездки, нет? Это очень расстраивает.
Общие впечатления.
Хотелось бы более удобного сервиса для заказа, где все работает и есть понимание сразу, что из продуктов можно заказать в маркете. И с доставкй нужно что-то делать. Хотя бы честно предупреждать о времени ее ожидания.
И, о вкусах не спорят, но кое-где я бы все-таки поспорила))