Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 00:51

У меня маленькие дети, поэтому пятен на одежде, да и не только на ней, хватает. Отбеливатель часто выручает, спокойно убираю с его помощью пятна от еды - это основная часть пятен, которые приходится выводить. причем выводит он, как свежие пятна, так и старые, застиранные.

Расскажу немного, как я им пользуюсь:

1. Замачивание белья. Иногда нужно освежить белые вещи или, например, ребенок залил чаем кофту. В таком случае развожу 2/3 крышки в горячей воде, максимально горячей, которую можно использовать при стирке этого типа ткани, и оставляю полежать часок-другой. Потом в машинку, ни одного пятна не остается.

2. Выведение небольших пятен. Насыпаю немного порошка в любую маленькую баночку или крышечку, что есть под рукой, добавляю совсем чуть-чуть кипятка, чтобы получилась густая кашица и намазываю ей пятно (обычно старой зубной щеткой, если ткань нежная, то пальцем) и тоже оставляю полежать. Потом не смывая в машинку.

3. Вещи из неделикатных тканей, которые не боятся кипятка. Насыпаю немного порошка прямо на пятно и лью кипяток, оно пенится и шипит. В принципе то же самое что намазать кашицей из отбеливателя, но не надо искать в чем развести, так быстрее)

4. Кипячу с ним кухонные полотенца. Кастрюлю для этого надо взять побольше, будет пениться сильно, чтобы не потекло. Кипячу минут 10, полотенца белые, никаких жирных, чайных, кофейных пятен и прочего, что попадает на них на кухне.

5. Иногда при стирке белых вещей, добавляю 2/3 крышечки прямо к стиральному порошку в машинку.

На год хватает бутылки 0,5 кг, поэтому не считаю его дорогим.

Единственное, с чем я не могу справиться даже с этим отбеливателем - это пятна от банана ((((

Достоинства
  • Достаточно экономичен
  • Идеален для детских вещей
  • Не имеет запаха
  • Не портит ткань
  • Хорошо выводит пятна
  • Цвета не бледнеют
Kaldinaрекомендует