Опубликовано 28 Январь, 2025 - 11:02

Здравствуйте.

Из-за себорейного дерматита у меня часто есть проблемы с кожей головы, бывают зуд и раны, особенно, если учесть, что у нас с местного завода летят всякие выбросы, которые вызывают сильную аллергию. Поэтому я постоянно пытаюсь подобрать себе подходящий шампунь от перхоти. Некоторые, которые изначально помогали, со временем перестают помогать, и нужно искать опять что-то новое. В этот раз я приобрела себе шампунь незнакомой до этого момента марки Dr. Stern.

Место покупки, стоимость.

Заказывала на Wildberries, цена была где-то около 250 рублей.

Упаковка, внешний вид.

Доставили шампунь аж в нескольких плёнках и пупырках, поэтому он был хорошо защищён при перевозке.

Хоть в бутылке шампуня и нет чего-то особенного, но мне очень нравится её внешний вид.

Это светлая, слегка перламутровая бутылка с наклейкой, оформленной в синем, белом и серебристом цветах.

Сделано красиво.

Надписи хорошо видны, некоторые обозначения объёмные, приятные на ощупь.

Сзади также есть наклейка с основной информацией,

однако сверху зачем-то нацепили скотч.

Крышка открывается без особых затруднений.

Описание.

Мицеллярный шампунь для устранения всех видов перхоти и зуда кожи головы.

В составе противоперхотный актив-пиритион цинка, усиленный комплексом витаминов A, B3, B5, B6, C, E, F.

Объём.

400 мл.

Неплохой объём, так как чаще я беру шампуни меньшего объёма, а этого хватает подольше.

Запах.

У шампуня приятный сладковатый аромат.

Применение.

Сам шампунь белого цвета средней по густоте консистенции, имеет кремовую текстуру. Приятно распределяется, хорошо пенится.

Во время мытья головы слегка щиплет ранки.

Хорошо очищает. Иногда я использую его один раз, иногда два.

После применения есть ощущение чистоты головы.

Зуд он подавляет, улучшает состояние кожи головы в целом, однако при сильных обострениях не настолько эффективен, как бы хотелось. Для обострений он слабоват, ранки не заживают быстро, перхоть остаётся так или иначе.

Волосы сохраняются чистыми около 3 дней, на 4 может быть ещё терпимо, а на пятый уже ощущается жирность кожи, и может появиться зуд. Но для меня такие временные рамки являются нормой.

Второй или третий день после мытья головы

Итог.

Хороший шампунь, но, к сожалению, не помогает полностью устранить проблему и слабоват при обострениях.

Достоинства
  • Дизайн упаковки
  • Приятный в применении
  • Хороший объем
  • Хорошо очищает
  • Частично помогает при себорейном дерматите
Недостатки
  • Не полностью справляется с проблемой перхоти
  • Не способствует заживлению кожи
  • При обострениях не эффективен в полной мере
Marylovely05рекомендует
28.01.2025
Не все обещания выполнимы(
Да
29.01.2025
У меня сейчас «ив роше», даже забыла, что такое зуд и ранки
Какой?
очень сочувствую!
30.01.2025
Большое спасибо, это действительно серьёзная проблема...