Недавно я нашла на просторах irecommend скраб “tonic” от clarins, и с тех пор загорелась его покупкой, которую впрочем скоро и осуществила.
Кстати сейчас Кларанс немного изменили упаковку скраба, мы всем летуалем искали скраб на фото из моего телефона, а оказалось, что скрабик уже выглядит немного по-другому:
В картонной упаковке находится сама баночка со скрабом (очень яркая, матовая, прямо зовущая скорее воспользоваться) и буклет с описанием продукта на разных языках, включая русский, конечно.
Описание из инструкции:
Инструкция
Под крышкой скраб упакован отлично - есть и алюминиевая мембрана, и небольшая защитная крышка. Как бы его не транспортировали - не протечет.
Упаковка
Защитная крышка
Сам скраб такой же яркий и солнечный, как баночка:
Консистенция
Скраб достаточно густой. Ярко выражены абразивные частички сахара. Что еще нравится - после его применения не создается эффект того, что в ванной прорвало контейнер с песком (ну знаете, когда на стенах, на самой ванной, на шторке остаются абразивные частички). Даже если вы где-то не досмоете кусочки скраба с ванной, это не будет заметно. Очень полезно тем, кто живёт с блюстителями чистоты 😊
Запах
Для меня очень яркий запах. Муж тоже обратил внимание, что сильно пахнет (именно сильно, а не вкусно).
Мне пахнет чем-то хвойным.
Запах держится не долго, выветривается хорошо, но все равно после вас ванная будет какое-то время благоухать.
Опыт применения
На влажную кожу
Достаточно мягкий, не повреждает кожу. Если на теле есть ранки, то будет немного пощипывать. У меня были следы от уколов, чувствовала их при скрабировании.
На сухую кожу
Я люблю иногда пользоваться скрабами на сухую кожу до душа, чтобы и проскрабировать пожёстче и пропитать кожу маслами. Данный скраб повёл себя так: очень быстро масло впитывается в тело, в руках остается один сахар, который отваливается на пол.
Пример использования скраба на руке:
До
Во время
После
Увлажнение
Тут все зависит от типа кожи. Если наносить на сухую, то увлажнение будет не очень заметное, я все равно потом пользовалась маслами/лосьонами. Если нанести на нормальную кожу, то промаслит хорошо, жирненько 😊
В целом скраб неплохой, но говорить, что он идеальный/лучший, я не буду.