Наш "арсенал" для купания малыша не так уж велик, но подобран тщательно ( на фото только марганцовки не хватает :))
Основные средства это:
1. Цветки ромашки ( они обладают противовоспалительными свойствами, если нужно, то подсушивают сыпь и воспаления, обеззараживают ранки)
2. Корень валерианы ( успокаивает, расслабляет и настраиваете на сон )
3. Sanosan Средство для купания и шампунь
4. Little Siberica Детский гель для купания с органическими экстрактами липы и зверобоя, о нем я сегодня и хочу поделиться своим впечатлением.
Когда становишься родителями, возникает острое желание дать своему ребенку все самое лучшее, начиная от средств для ухода, заканчивая играми и развлечениями. Благо на просторах интернета сейчас великое множество полезной информации. Так, читая очередную статью в инстаграмм наткнулась на интересный профиль "эко-мамы", которая постоянно разбираем составы известных брендов всевозможных взрослых и детских средств: подгузники, средства для купания, средства от солнца, от комаров, продукты питания, косметика в общем все,все, все...
В ее рейтинге средства фирмы Little Siberika занимают высокие места, благодаря натуральному составу, а так как я не любительница стоять у полок в магазинах и читать непонятные составы, поэтому просто купила это средство в магазине.
Цена в Ашане 260 руб.
Объем 250 мл.
Пользуемся мы им примерно месяц, конечно пользоваться им с первых дней жизни ребенка я бы не рискнула, как и любым другим средством кроме отваров и детского мыла
Ну и мои результаты использования:
Начнем с плюсов, т.к. их много:
- самое первое для меня это конечно натуральный состав, без SLS, парабенов, красителей и силиконов
- эргономические параметры: очень удобный дозатор, легко открыть/закрыть, можно одной рукой нажать и получить необходимое количество геля ( особенно когда купаешь малыша одна) , не занимает много места
- запах приятный, конфетный
- хорошо мылится
- как следствие - небольшой расход
Если смотреть на минусы, то здесь:
- относительно высокая цена (260 руб. если учесть, что второе мое средство Sanosan стоит 150 руб за тот же объем)
- небольшая липкость на коже, то есть смывать необходимо более тщательно
В принципе данным средством я осталась довольна, рекомендую!
Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Если был полезным - нажимаем на сердечко!