Опубликовано 25 Июль, 2015 - 11:58

С детской серией Little от Natura Siberika мы знакомы давно. Линейка включает множество видов ухаживающей косметики предназначеной для нежной, детской кожи - влажные салфетки, масла, шампуни, тальки и многое другое.

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о геле для купания с органическими экстрактами "Липа + зверобой".

Информация от производителя:

Нежный гель для купания мягко очищает кожу малыша, предупреждает ее высушивание. Органический экстракт липы оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение. Органический экстракт подорожника оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.

Состав не полностью натуральный, но в составе значатся заявленные растительные экстракты, цветочная вода липы.

Aqua, Lauril Glucoside, Tilia Cordata Flower Water, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Hypericum Perforatum Extract, Pine Amidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Linalool, Citronelool, Geraniol.

На упаковке значится надпись:

не содержит SLS

Но вот незадача среди компонентов значится некий

Sodium Coco-Sulfate

Этот компонент родной брат луарил сульфату натрия, разница заключается в степени очистки, но в то же время, на шестом месте в списке ингредиентов стоит

Coco-Glucoside

это

Неионный ПАВ. Очень деликатный сурфактант, снижает агрессивность анионных тензоактивных компонентов. Полностью натуральный, биоразлагаемый.

Внешний вид.

Стройный флакон из непрозрачного белого платстика, оснащен удобным дозатором, который может находится в двух положениях.

Содержимое имеет однородную, густую, гелеобразную консистенцию.

Цвет прозрачный, с лимонно- янтарным оттенком.

Запах насыщенный, цветочный, не раздражающий, отдушка определенно есть.

Пенообразование среднее, густой шапки пены не дает, при вспенивании руками или при помощи мочалки, средство дает не пышную эмульсионную пену.

Впечатления от использования.

Используем в качестве геля для душа или средства для принятия ванны.

Наношу небольшое средство на влажную кожу или предварительно вспениваю при помощи мочалки.

Гель эффективно очищает, не сушит и не стягивает нежную детскую кожу, даже при ежедневном применении.

Смывается хорошо, под проточной водой.

Не раздражает слизистые оболочки и даже при попадании пены в глаза - не вызывает жжения.

Хоть средство и понравилось своими очищающими свойствами, никаких аллергических реакций, раздражения на коже гель не спровоцировал, 1 балл все же отниму за надпись

Не содержит SLS

Цена: 330 руб.

Приобрести можно в интернет - магазине "Эко - кос".

Harism@рекомендует
присмотрюсь, спасибо))
25.07.2015
Надо и нам оценить его, в целом хорошее средство!
25.07.2015
Моя любимица зелененькая приняла участие в фотосессии с таким отличным гелем, радующий не только родителей, но и наших деток. 😉
бережно очищает кожу малышей. 😉
хороший гель)
25.07.2015
не знала, что у Сиберики такое средство есть, можно будет на подарок взять
25.07.2015
Хороший гель, и я к такому присмотрюсь! 😉
25.07.2015
Хорошее средство, раньше не встречала такого.
25.07.2015
Мне нравится эта марка в плане детской косметики
не встречала детскую сиберику 😊
25.07.2015
Прекрасный вариант для моей кожи
25.07.2015
я бы все равно взяла б его
25.07.2015
Спасибо, нам тоже такой надо, пошла заказывать ❤️
Неплохое средство, присмотрюсь !!!! 😊
27.07.2015
Хотела подруге в подарок купить,но оказалось оффлайн купить почти не реально (
27.07.2015
Такие милые упаковочки у этой серии 😇
28.07.2015
Бережное очищение - это то, что и нужно малышам, надо своей сестренке маленькой тоже такой купить, раз нежный 😊
28.07.2015
покупала такой гель на подарок племяннику, вроде понравился - раздражений и аллергии не вызвал