Опубликовано 13 Март, 2013 - 21:36

Не верю в чудодейственность масок, равно как и бальзамов для волос. То есть, если имеются серьезные проблемы с волосами, которые нужно устранять, как, например, неправильное питание, недостаток витаминов, переохлаждение и проч., вряд ли маска поможет. При том, что мои волосы проблемные(из-за причин указанных выше), я очень люблю всякие бесполезные маски и бальзамы для волос. Мое недавнее открытие – масочка для поврежденных волос в Специальной серии от бабули.

Мои волосы: очень тонкие и ломкие.

Консистенция – жидкая, как разбавленный бальзам или маска.
Запах – травка (ромашка, репейник, остальное из указанного состава не улавливаю), стандартный для травяных средств. Не раздражает.
Состав: Aqua with infusions of extracts:( ромашка, репейник, крапива, календула, родиола розовая, подорожник, медуница,шиповник, шалфей), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Olea Fruit Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Citric Acid.

В составе ничего супер-страшного, если верить гуглу, нет. Behentrimonium Chloride устраняет эффект электростатического напряжения.

Результат: волосы блестят, выглядят живыми и довольными 😁 увлажнены, расчесываются легко, да и волосы были бы один к одному, если бы не росли невпопад 😇

Естественно, ни о каком восстановлении речи не идет: волосы как были ломкими и поврежденными, так и остались.

Наношу на волосы, на кожу боюсь, хотя производитель обещает лучший результат, если использовать маску в бане, на распаренную кожу головы.

Субъективная моя оценка – 5, т.к. чудес я не ждала, а эффект меня устраивает, а объективная - 4, поскольку всех обещаний не выполняет.
Достоинства
  • Блеск, увлажнение
Недостатки
  • Не укрепляет
Амброзиярекомендует
13.03.2013
Ловите первый +! Блеск волос просто супер! Смотрела на эту маску в магазине, по не купила, теперь знаю - надо брать!
не видела такую пока)
13.03.2013
+ Сижу в раздумьях... а я знаю, как выглядят твои волосы? 😊 Кажется, что видела в каком-то отзыве (или сама придумала, что видела), но почему-то казалось, что они темнее... Женя, ты блондинка или фото такое? 😊 Волосы красивые и блестят так классно ❤️ "тонкие и ломкие" у кого-то другого 😇
Масочка у меня такая ждет своего часа несколько месяцев (в компании десятка других), надо до нее добраться уже 😊
13.03.2013
очень красивый цвет волос! и блеск супер!
Amateur cosmetics, Маша.М, Таня, delechka спасибо 😊

Танюш, целиком я их не фотографировала 😁 нечего фотографировать, стыд да и только 😁 А цвет у меня светло-русый, не крашусь уже почти 2 года, так что от корней полностью мой, натуральный, но мне кажется на самом деле он темнее, это вспышка их подсветлила 😊
блеск волос ❤️

масочка для разнообразия 😊 +++
14.03.2013
А я думала, что у тебя темные волосы, почему-то. А они вон какие 😘 Красиво блестят так! +
У меня была из этой серии маска для лица, понравилась. Так что может и для волос подойдет 😁 Надо закупиться на выходных, а то у меня сиротливо на полочке стоит полбутыля бальзама Агафьиного, который нравится только тем, что он реально укрепляет волосы, а на вид они не очень красивые (писала как-то отзыв). Только из-за этого его купила повторно 😊
14.03.2013
Женечка, я прочитала комментарий Тани и смешно стало - смотри, ты вообще не вписываешься в стереотипный образ девушки со светлыми волосами 😁 Мы все представляем тебя с темными 😊
Инна, Таня(Sweet kitty), спасибо 😊
Девочки, не такие они у меня и светлые 😁 Я не блондинка, хотя долгое время красилась в светлые оттенки, но был у меня эксперимент и с темными волосами 😇
14.03.2013
АХаххах 😁 Интересно, если бы мои волосы никто не видел, с какими бы меня представили 😇
14.03.2013
Тань, тебя бы я представила лысой или с ярко-розовым ирокезом 😁 😁 😁 Ты же яркая и оригинальная девушка 😊 Если серьезно, твои волосы я бы представила идентичными своим... и волосы Жени тоже 😊 Это, наверное, из-за того, что всегда хочется, чтобы приятные люди были похожи на меня саму, какое-то подсознательное стремление 😇
14.03.2013
сейчас подобной маской о БА пользуюсь (репейник,мед и т.д.), эффекта никакого из заявленного. Вы эту маску на корни тоже наносили, или только по длине?+
14.03.2013
Танюш, я уж подумала, что ты серьезно про розовый ирокез 😁
14.03.2013
Наталья31, спасибо 😊 Только по длине, хотя можно и на корни (так написано на упаковке). Эта маска тоже не совсем справляется, что на ней заявлено, но дает блеск, увлажнение, волосы не электризуются и в целом все неплохо.

😁 Таня(Sweet kitty) и Таня(Purple), а я вас обеих, до того, как увидела фото волос впервые, представляла с темными русыми волосами 😇
+на свои деньги маски от БА несомненно хороши 😘
достоинства и недостатки характерные для этой марки,+
от бабушки агафьи редко бывает чудодейственный эффект 😕
14.03.2013
+ волосики красивые, а маску такую не пробовала 😊
14.03.2013
Я подружке на Новый год такую маску подарила, ей понравилась, теперь покупает сама 😊
14.03.2013
Я тебя тоже почему-то темненькой представляла. 😂 Красивый оттенок волос у тебя! ❤️ Я от масочек/бальзамов чудес тоже не жду, но визуальный эффект они все же дают хороший. Обращу внимание на эту масочку. 😊
Блеск волос такой живой 😉
14.03.2013
Представляю, какими будут волосы, если еще и в бане с ней посидеть!)
+Волосы так блестят хорошо! 😘 Давно уже не пользовалась нашими масками! 😊

Прочитала ваши комменты) 😁 Жень,а я ведь тебя тоже представляла темненькой)
+ Красиво волосы блестят 😊
14.03.2013
+ мне очень нравится ваш цвет волос, очень :))
15.03.2013
Волосы шикарно выглядят и состав очень хороший..
15.03.2013
Действительно больше ничего не нужно)))Посмотрю у нас такую.
++++
15.03.2013
Жень, а я тебя именно с таким цветом и представляла 😉 живенькие волосы++++
15.03.2013
Прекрасная маска, а волосы какие блестящие+
Вполне неплохой состав! Я бы попробовала
16.03.2013
olmashi, Арсюша, Юлия Балашина, GlamCranberry, Кcюша, Катя, Clair, Yula_12, Neon_Rain, Аня, Slow_sloW, Галина.78, Марина_, Кристина, Маша, Катя, спасибо за интерес к отзыву 😊
Юлия Балашина, моим волосам ни одна магазинная маска реально не помогла 😊
Очень красивый блеск +++ 😊
Нужно в баню купить 😇 +
16.03.2013
Не пробовала такую масочку.
Цвет волос у вас красивый.
16.03.2013
Неплохой состав, столько травок сразу!
+волосы красивые
17.03.2013
+ Красиво, мега-блеск 😊
+.Мне нравится. 😊
18.03.2013
Волосы такие блестящие 😂 Агафья редко разочаровывает своими продуктами 😉 +
18.03.2013
А электризацию волос она устраняет?
Ещё 8 комментариев