Я продолжаю поиски подходящего средства для умывания. Предыдущей умывалкой стал Гель для умывания Eveline FACEMED+ 3 в 1 гиалуроновый, а теперь я пробую бюджетный МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ORGANIC АЛОЭ ВЕРА от Чистой Линии. Вот такая у него симпатичная упаковка:
Мицеллярный гель для умывания
Упаковка в естественных зеленых тонах подчеркивает, что средство позиционируется как натуральное природное.
На обратной стороне также мы видим значок зайчика "PETA APPROVED" и информацию, что средство не тестируется на животных.
Продукты, которые получают сертификат "PETA APPROVED", обычно веганские (не содержат ингредиентов животного происхождения) и не причиняют вреда животным. Это включает в себя не только отсутствие тестирования на животных, но и отсутствие использования животных компонентов или продуктов, полученных из эксплуатации или жестокого обращения с животными.
Это очень-очень хорошо. Также сообщается, что:
Все производственные отходы ООО "Юнилевер Русь" утилизируются способами, отличными от передачи на полигон. 100% электроэнергии для площадок ООО "Юнилевер Русь" в г. Екатеринбург и г. Санкт-Петербург поступает от ветропарка.
Мицеллярный гель
Очень позитивно отношусь к тем компаниям, которые заботятся об экологии и природе, так что для меня эта информация важна, за это однозначно плюс.
Вот что о своем геле сообщает нам производитель:
Natura – это новая философия красоты бренда Чистая Линия. Природа совершенна. Зачем усложнять? Попробуйте Мицеллярный гель для умывания. Главный действующий ингредиент - 100% organic алоэ вера: быстро и глубоко* проникает в кожу, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Мицеллярный гель для умывания линейки Natura разработан для бережного снятия макияжа, а также для удаления пыли и грязи, скопившейся на коже в течение дня. Бережная формула деликатно очищает кожу от загрязнений и избытка себума. Очищение без дискомфорта и раздражения. Прекрасно удаляет макияж. Гель отлично подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. При регулярном применении заметный результат: чистые поры, кожа гладкая и нежная, сияющая изнутри. Гель НЕ СОДЕРЖИТ: парабенов, красителей, отдушек и силиконов. Чистая красота и максимальная естественность!
Использую его уже примерно пару недель, достаточно, чтобы поделиться своим впечатлением от данного продукта.
Итак, средство представляет собой прозрачную гелеобразную массу, внутри которой множество маленьких пузыриков, вот:
Гель "Чистая линия"
Гель практически не имеет запаха, точнее, он есть, но очень слабый и нейтральный, я даже не могу его описать. Думаю, что уж лучше такой запах, чем резкий специфический. Так что отнесу это скорее к плюсам.
Гель достаточно неплохо пенится, легко наносится на кожу, так что расход вполне экономный.
Состав продукта хороший, содержит компоненты натурального происхождения:
Что касается состояния кожи после умывания этим продуктом, то тут все менее радужно. Увы, я чувствую стянутость и небольшую сухость. Отмечу, что сухость у моей комбинированной кожи возникает от большинства средств для умывания, так что это не что-то особенное. Поэтому при последующем уходе я обязательно наношу тоник, маску, крем. В этом и есть причина того, что рекомендовать гель при всех его плюсах, я не буду, да и сама не планирую покупать его в будущем, так что я продолжаю поиски своего идеального геля, который не будет сушить кожу (эх, а возможно ли такое😢).